opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Китай против Мокки  (Прочитано 78115 раз)

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
  • Регион: Москва
Re:Китай против Мокки
« Ответ #375 : 11 Март 2024, 18:10:13 »
El_Dimich, если вы прям по ржавчине покроете, толку не будет, надо все песочить потом грунтовать цинковым грунтом, потом обычным, потом краской и только после этого наносить антикор. А все эти антикоры по ржавчине, жто все туфта, еще сильней под ними ржаветь будет

Оффлайн а.в.

• Постоялец
  • Дата регистрации: Мар 2014
    • г. Новомосковск
    • Награды
  • Мой авто: Changan Uni-S
  • Регион: Тульская обл.
« Ответ #376 : 12 Март 2024, 09:25:27 »
С самого начала темы не слежу за ней, ибо в 2012 году как бы незачем это было, но вот последние месяц - два просматриваю в ней посты регулярно. Честно сказать думал, что тема посвящена сравнению технических характеристик, комплектаций и прочих прибамбасов различных китайских марок и Мокки, в том числе их цены, стоимость владения, детские болячки и т.п. Просто судя по последним страницам тема посвящена  срачу спору кто являются покупатели китайского автопрома лохи/нелохи, что лучше новый китаец/5-10-летний европеец без всяких сравнений, все пересядем на Китай/подождём до лучших времён и купим нового некитайца, когда отменят санкции... mda
Может лучше всё же сравнивать наши машины с одноклассниками из Китая по критериям перечисленным выше? Не? ???

Оффлайн El_Dimich

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Ноя 2023
  • Таков путь
    • Чехов
    • Награды
  • Мой авто: OPEL MOKKA 1.8 MT A18XER ESSENTIA Оранжевая масяня
  • Регион: Московская обл.
« Ответ #377 : 12 Март 2024, 10:22:29 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
А все эти антикоры по ржавчине, жто все туфта, еще сильней под ними ржаветь будет

мне вот тоже самое ребята мастера и сказали - прям слово в слово.

заводской антикор у тебя есть на Опеле - вот и катайся с ним, если мы его тронем там он и начнёт цвести потом в этом месте.

вообще пока что ржавых Мокк ещё не видел на дорогах - даже с рыжиками - учитывая что средний возраст машин уже 10-12 лет.

надо мануал найти почитать - что там автопроизводитель пишет по антикор составу машины.
Мы всегда можем уметь (с) Черномырдин

Оффлайн ЮрийПодольский

• Пользователь
  • **
    • Подольск
    • Награды
  • Мой авто: Опель мокка 1.8 МКПП
« Ответ #378 : 12 Март 2024, 10:49:47 »
El_Dimich, увы, проем над баком и задние лонжероны уже пошли, т е ржавчина там имеется 100%

Что-то я у себя такое не наблюдаю пока. Да и вообще ни одной Мокки пока не видел с рыжиками, или даже маломальской коррозией.

Добавлено: 12 Март 2024, 10:57:37

Если не изменяет память, Мистер Озио сказал, что из ямы у Мокка он часто видит коррозию у машин одноклубников, у тех, кто не ухаживал и не покрывал антикорами, а таких большинство. 

Похоже изменяет вам память. Он сказал про коррозию не кузова и днища, а стоек и опор подвески. То, что они покрываются ржавчиной ни о чём не говорит. Пока они "проржавеют" пройдёт сто лет. Это у всех моделей и марок так.
« Последнее редактирование: 12 Март 2024, 10:57:37 от ЮрийПодольский, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Ilso

• Тараканы в голове это еще ничего- хуже когда их начинает выселять белочка...
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2013
  • я-не я, и хата не моя
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Перламутровая Мокка,cosmo , 1,8-4х4, АКПП
« Ответ #379 : 12 Март 2024, 11:31:33 »
Просто судя по последним страницам тема посвящена  срачу спору кто являются покупатели китайского автопрома лохи/нелохи, что лучше новый китаец/5-10-летний европеец без всяких сравнений, все пересядем на Китай/подождём до лучших времён и купим нового некитайца, когда отменят санкции...
Может лучше всё же сравнивать наши машины с одноклассниками из Китая
а.в., дык так и будет. Как только Мокку перестали выпускать и продавать в России,смысл темы утрачен...зачем сравнивать то,чего нет с свежевыпущенными плодами китайского автопрома,.лично мне не ясно...все равно что сравнивать первые модели смартфонов,выпущенных лет 15 назад с последними версиями,или сравнить современный авто с 21 Волгой.
Почему я и писал выше,что тему надо ,в нынешних реалиях переименовать в Китай против китая,так как продаваемых неге авто почти не с чем сравнивать....параллельный импорт видимо доживает свои дни...
А Мокка,хоть и хороший авто,но это уже вчерашний день...увы
« Последнее редактирование: 12 Март 2024, 11:44:08 от Ilso »
Кому повезет, у того и петух снесет.

Оффлайн AlexK

• Старожил
  • Дата регистрации: Май 2014
    • Санкт-Петербург
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka Essentia
  • Регион: Санкт-Петербург
« Ответ #380 : 13 Март 2024, 14:36:42 »
Мокка,хоть и хороший авто,но это уже вчерашний день...увы
Я бы сказал, не "вчерашний день", а "параллельный мир". Утерянный, к сожалению...  :'(
Я вообще не пойму, какой смысл "китайцев" сравнивать с автомобилями. Это же действительно абсолютно параллельное измерение, где не автомобили, а "сверкающие смартфоны, которые ещё чудом умудряются передвигаться". Точно так же, как смартфоны, они выпускаются в год по сотне новых моделей, и через пяток лет уже никто не помнит про уже выпущенные машины. Точно так же, как смартфоны - они не предназначены для ремонта и прочего, ибо устаревают из-за смены модельного ряда быстрее, чем дохнут. Потому они в Китае и стоят по условно 10-15т. баксов всего (я про ширпотреб), что их положено выкидывать через пару-тройку лет из-за того, что разрешение дисплея в новой модели повысилось.
Вот если у себя в голове уложить мысль о том, что "китайцы" - это электроёлка на колёсах, всё становится на свои места. Проблема только в том, что таможня и госструктуры тоже по инерции считают их  - автомобилями...  :P

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #381 : 13 Март 2024, 18:22:33 »
Что-то я у себя такое не наблюдаю пока. Да и вообще ни одной Мокки пока не видел с рыжиками, или даже маломальской коррозией.
На следующих выходных буду в гараже, специально сниму для вас видео очагов коррозии, потом посмотрите на своей и все поймете.
Добавлено: 13 Март 2024, 18:23:26

Похоже изменяет вам память. Он сказал про коррозию не кузова и днища, а стоек и опор подвески.
Именно днища. То что подвеска ржавеет это и так понятно.

Оффлайн ЮрийПодольский

• Пользователь
  • **
    • Подольск
    • Награды
« Ответ #382 : 14 Март 2024, 12:08:33 »
На следующих выходных буду в гараже, специально сниму для вас видео очагов коррозии, потом посмотрите на своей и все поймете.

Вчера вечером помыл, нифига никакой коррозии не нашёл, и двери смотрел, и пороги, крылья, и крышку багажника. Наверное, всё таки, у меня действительно волшебная Мокка.  drinks

Добавлено: 14 Март 2024, 12:10:43

Старый конь борозды не испортит. А вот китайские клячи и не долго на этой борозде пашут, выдыхаются несчастные. ;D

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #383 : 14 Март 2024, 13:03:02 »

Вчера вечером помыл, нифига никакой коррозии не нашёл, и двери смотрел, и пороги, крылья, и крышку багажника. Наверное, всё таки, у меня действительно волшебная Мокка.  drinks

Добавлено: 14 Март 2024, 12:10:43

Старый конь борозды не испортит. А вот китайские клячи и не долго на этой борозде пашут, выдыхаются несчастные. ;D

Я вам про днище говорю, вы читаете? Днище в районе топливного бака, в местах крепления защелок ремней безопасности задних пассажиров. Сверху да, никакой коррозии нет.

Оффлайн ЮрийПодольский

• Пользователь
  • **
    • Подольск
    • Награды
« Ответ #384 : 14 Март 2024, 15:22:18 »
Я вам про днище говорю, вы читаете? Днище в районе топливного бака, в местах крепления защелок ремней безопасности задних пассажиров. Сверху да, никакой коррозии нет.

Я к тому, что тут мадам говорила, что чуть ли не вся Мокка ржавеет. Днище у себя не смотрел пока.

Оффлайн A777

• Ветеран
  • Дата регистрации: Сен 2015
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.4 Hot Turbo
« Ответ #385 : 14 Март 2024, 19:53:14 »
Юрий, вы нарочно перевираете. Про ржавчину именно днища Мокки говорил MR_Ozio, и он это вам ещё раз подтвердил, что снизу он видит на машинах одноклубников.
Вот точная цитата:
Если не изменяет память, Мистер Озио сказал, что из ямы у Мокка он часто видит коррозию у машин одноклубников, у тех, кто не ухаживал и не покрывал антикорами...
Похоже изменяет вам память. Он сказал про коррозию не кузова и днища, а стоек и опор подвески. То, что они покрываются ржавчиной ни о чём не говорит.
Ржавчина снизу важно. Если кузов внизу с ржавчиной, неплохо бы заглянуть в силовые элементы.
Почему китайцы последние годы стали ответственнее относится к оцинковке нижних частей машины? Так как это основа конструкции. И точно улучшат оцинковку капота с крышей некоторых своих авто, как это сделали за несколько лет с нижней частью кузова. А у некоторых моделей подороже уже давно всё сделали.
И  я не призываю покупать, я понимаю таких людей, как Юрий. Хорошие и удобные эти китайцы с каждым годом, попробовать хочется, но оооочень дорого.

Оффлайн đḝđ❽➎ḽḝṫ™

• Ветеран
    • Волгоградская обл.
    • Награды
  • Мой авто: Geely Coolray 1.5 7DCT (150 лс)
  • Регион: Волгоградская обл.
« Ответ #386 : 24 Март 2024, 15:53:29 »
Прочитал последние пару страниц. Сейчас редко сюда захожу. Ну что сказать. Почти ни у кого тут нет китайского автомобиля, а соответственно и рассуждать о них люди могут только по слухам и сплетням. Ну ещё видосов на Ютубе насмотрятся всяких. А вы хотя бы знаете что очень многое что говорят видео-блогеры, всё это туфта? Они только деньги на контенте зарабатывают, а то что говорят на камеру даже не проверяют порой. Смотрю я всех этих раздолбаев и пребываю иногда просто в шоке от того что они говорят. Есть ещё те кто якобы владельцы и они снимают на камеру свои автомобили, которые купили якобы специально чтобы попробовать и снять "годный" контент для своих подписчиков. Там просто бред и мрак, что они в камеру рассказывают.

Ну да ладно. Я никого убеждать в чём либо или переубеждать не собираюсь. Я просто хотел себе новый автомобиль и я его себе купил. Мокка останется в памяти как хороший добротный авто с реально отличной покраской кузова, с хорошей ходовкой, с небольшим расходом бензина и качественными материалами отделки салона.
Минусов тоже много, но с ними можно было жить, ежедневно обламываясь из за того что нельзя просто подъехать на стоянке поближе к бардюру. Зато можно было выписывать чудеса на виражах и машинка держалась очень достойно. Продавали бы их новыми, может я бы себе и обновил Опель на Опель. Но увы и ах.

Почитал я тут высказывания про вёдра китайские которые не проживут и пяти лет и прям смешно стало ) У тех у кого Мокки уже по 10 лет, им будет тогда уже по 15 лет, а потом ещё через 5 лет по 20 лет. Интересно, сколько будут ездить на них первые владельцы?  Это напоминает мне те старо-давние времена когда на Жигулях и Москвичах ещё ездили. Но всё стареет и ломается. Нет вечных машин к сожалению.

О своём Джилии Кулрей пишу честно и ничего не скрываю. Мне даже самому интересно будет сравнить его со своей бывшей Моккой. Что вылезет из дефектов и какие будут поломки за какой временной срок. Всё это я сравню и буду делать определённые выводы. А пока катаюсь и наслаждаюсь. Рыжики убрали, плёнкой обклеили, ничего не заметно. Пробег около 5000 км. В июне поеду на ТО-1. Расход бенза кстати около 12 литров сейчас, но пока ещё холодно ( прогревы ), да и притапливаю я иногда нехило ) Благо моя Турбо-Полторашка уделывает дофига кого на дороге ) Стоит только в тапочку слегка надавить  victory

Оффлайн sergeiSH

• Кто в армии служил, тот в цирке не смеется.
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Сен 2014
    • Воронеж
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка 1,8АТ,4х4, enjoy
  • Регион: Воронежская обл.
« Ответ #387 : 24 Март 2024, 17:54:03 »
Рыжики убрали
Я не понял: "рыжики"- это что, ржа? Через 5000км?

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #388 : 24 Март 2024, 19:16:45 »
Рыжики убрали

Именно, 5000км. Заклеили пленкой, а под пленкой еще больше будет гнить.

Оффлайн sergeiSH

• Кто в армии служил, тот в цирке не смеется.
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Сен 2014
    • Воронеж
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка 1,8АТ,4х4, enjoy
  • Регион: Воронежская обл.
« Ответ #389 : 24 Март 2024, 19:25:05 »
Рыжики убрали

Именно, 5000км. Заклеили пленкой, а под пленкой еще больше будет гнить.
Да это вообще ни в какие ворота не лезет.