В том-то и дело. Берут по привычке одноклассников, а нужно теперь, видимо, минимум классом выше. Китайцы позволяют себе производить откровенное говно. Любое качество на ваши деньги.
Истина в вашей фразе есть. У китайцев товар любого качества. А наше право выбирать, что покупать из имеющихся предложений в условиях огромных цен, пошлин, сборов. Можно и Тойоту китайскую купить, она почти как американская сейчас, та же жестянка, но ОЧЕНЬ дорого.
У меня родственник поступил, как мне кажется, рационально...у него форд фокус 2007 года, брал он его новый, переварил пороги, поменял передние крылья, всю в 0 покрасил и капиталку движка сделал - теперь сияет как новый. За все про все 300+- отдал, старый друг лучше новых.
И так можно сделать, кто уверен в своих мастерах, есть время на восстановление машины и подбор недорогих запчастей, и желание.
Как говорил еще один мой знакомый, купивший новую весту недавно - да веста говно, зато наше говно
Нет, не наше говно
блоки и датчики были Bosch, сейчас Kesens (Китай), суппорта ZF AUTOMOTIVE CZECH S.R.O. сменили на Wenzhou Motron Technology Co., Ltd. из провинции Чжэцзян, приводы DONGYING XINYIHUIFENG INTERNATIONAL TRADE CO., LTD, и др. Xiamen. Список большой по китайским комплектующим в ней. Даже колодки не делаем, а ставим WENZHOU MOTRON TECHNOLOGY CO., LTD.