могу подробно описать как и что я делал...если интересно.
Интересно! Любой опыт интересен, если он приносит результат))
Еще раз напомню ,что делал я все о чем напишу НЕ НА Мокее !!!
Ну так вот, было это давно,ездил я тогда на Шевроле Авео и славились эти машинки болезнью клапанов, а именно частенько появлялись зависания клапанов, как правило из-за нагара, что именно у меня и произошло что было усугублено короткими поездками и в том числе зимой ,когда доехав до работы и тосол то иногда до нормы не прогревался,даже летние поездки на дачу потом не помогали избавиться от нагара естесственным путем. Да и качество нашего бензина как всегда оставляет желать...
Так вот начал по тихонечку по осени загораться чек, потом как то сам собой погас, на следующую осень то же самое,а пробегу то было тысячи 23 что ли..., только в итоге попал я к дилеру , доехав до него (благо близко) со стрельбой из глушака и потерей тяги- итог после диагностики: или промывка инжекторов и камер сгорания но с гарантией 50х50 или снятие головки блока,дефектовка, полная очистка камер сгорания, клапанов и т.д. В общем я выбрал второе и попал я тогда на денюжку....а через год или 2...не помню точно- опять чек...ну думаю началось, поехал на диагностику к дилеру,говорят, у вас опять зависают клапана и диагност тогда посоветовал мне- ты говорит купи средство для очистки клапанов и камер сгорания от Ликви Молли,они бывают 3 степени интенсивности,купи самую сильную №3 и залей 2 на бак или одну на 1/2 бака и дуй на трассу проедь на оборотах где нибудь 4000 километров 30-50, если не поможет еще раз, если поможет то как бак выкатаешь, то сделай так еще разок, а потом через недельку. В итоге к концу первой поездки чек у меня погас, но через дня 3 закорелся снова и я повторил процедуру только на трассу уже не ездил все топливо жег в городе. А потом по совету одного форумчанина я стал заливать в топливо присадку для улучшения характеристик топлива Benzin-Zusatz, от той же Ликви Молли и с тех пор чек я видел только при включении зажигания а года 4 прошло...
Знаю неоднозначное отношение многих к использованию присадок и никого не призываю и не агитирую их использовать - просто с тех пор мое отношение к качественным присадкам и конктретно к Ликви Молли немного изменилось а окончательное решение принимать в каждом конкретном случае Вам...
Добавлено: 30 Март 2014, 14:32:35
95 Ultimate
Имхо-уловка маркетологов