opel-alyans madcat_2016-468x60
Текущий рейтинг:

Автор Тема: Космическая шоколадка с коричневым салоном 1,4 Турбо. 4AWD  (Прочитано 12971 раз)

Оффлайн kompvp

• Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2012
  • В жизни я хуже
    • Верхняя Пышма
    • Награды
  • Мой авто: Мокка, 1.8 мех.
  • Регион: Свердловская обл.
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
И где я что перепутал?

Загорелся чекэндж... (оранжевым) и Запахло паленой проводкой
Вы pr0ducer, искренне считаете, что из-за замены масла на ТО-0 (или не правильной замены этого масла в ОД) может запахнуть палёной проводкой, дело в том что на ТО-0 кроме масла и фильтра больше ни чего не меняют, а если и делают замены, то по отзывным; обращениям клиента и выявленным по этим обращениям косякам? Потому не видно причинно-следственной связи с заменой масла и палёной проводкой :( Возможно я ошибаюсь и техника шагнула так далеко, что провода без грамотной замены масла функционируют не правильно.
Я счастлив т.к. знаю как устроен этот мир.

Оффлайн Медведев Тимур

• Ветеран
  • Дата регистрации: Сен 2012
    • ЗАТО Межгорье
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.8, MT, Cosmo + Innovation
  • Регион: Башкортостан
Возможно я ошибаюсь и техника шагнула так далеко, что провода без грамотной замены масла функционируют не правильно.
kompvp Здравствуйте Сережа. Золотые слова, вы действительно отстали от жизни  ;D

Ждал 7.5 месяцев

Оффлайн КраШ

• Глобальный флудератор
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2013
  • Люблю смотреть мужской теннис и слушать женский
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: 1,4Т 4х4 COSMO
  • Регион: Москва
Потому не видно причинно-следственной связи с заменой масла и палёной проводкой

ой на самом деле тут как раз есть ньюансы :)))) Допустим Ваша машина стояла в ремзоне на замене масла, а соседняя на замене генератора. И мастер который обслуживал Вашу машину срочно побежал звонить по телефону, в связи с чем он попросил коллегу после слива отработки залить Вам новое масло.  А коллега оказался растяпой, от другой машины подошел к Вашей с торцевым ключем, который положил на крышку аккумулятора, да забыл об этом, а когда заливал масло смахнул рукой с крышки, и ключ у пал на какой нибудь жгут проводов. После чего Вам вы дали машину и пока она ездила ключ в этом пучке проводов прыгал прыгал пока не свалился на какой нибудь незащищенный контакт. И вуаля - запах паленой проводки, сгоревший предохранитель и не запускающийся двигатель :)

В нашей жизни бывает всякое  ;D
Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Напрасно русским показали скотч! Теперь в России на нём держится всё, что должно быть прибито, прикручено и подвешено...

Оффлайн kompvp

• Ветеран
  • В жизни я хуже
    • Верхняя Пышма
    • Награды
КраШ, это Вы про ТО у ОД или в гараже и дяди Вани? У ОД спец занимающийся Вашим авто НИ когда не подойдёт к авто которую делает другой спец в его отсутствие, для того что бы там
залить Вам новое масло
. Этого нет даже в России у ОД точно. Т.е. причинно-следственной связи не видно. Ладно не будем спорить, если Вы считаете, что Вы правы, пусть будет так. Раздувать всякую херь на пустом месте не мой метод.

Оффлайн КраШ

• Глобальный флудератор
  • Ветеран
    • Москва
    • Награды
У ОД спец занимающийся Вашим авто НИ когда не подойдёт к авто которую делает другой спец в его отсутствие, для того что бы там
Ну если в России подготовка специалистов в ОД достигла такого уровня, что полностью исключает человеческий фактор, то я могу лишь сказать "ну наконец-то" и снять перед ними шляпу  LaieA_ Но не сниму, ибо есть знакомые которые работают именно в ОД (MAJOR) и историй я уже наслушался разных :)

Ладно не будем спорить, если Вы считаете, что Вы правы, пусть будет так
Начнем с того, что это был один из вариантов развития события. Коих на самом деле великое множество и исключать из причины поломки несоблюдение технологии со стороны ОД я бы точно не стал :)
Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Напрасно русским показали скотч! Теперь в России на нём держится всё, что должно быть прибито, прикручено и подвешено...

Оффлайн kompvp

• Ветеран
  • В жизни я хуже
    • Верхняя Пышма
    • Награды
Что, опять в окопы? Начать то стоит, что Вы сами КраШ, не сделав таких фантастических предположений, которые делаете сейчас явно хз от куда высосанных, связали замену масла с палёной проводкой.

Надо было сделать причинно-следственную связь с разу, не сейчас тужится!

По поводу фантастических предположений, тоже приведу пример: Спец накасячил, попросил другого что то там глянуть (сделать), якобы у того кто накосячил возникли не отложные дела. А потом косячник, с добродушной мордой подойдя к авто как неожиданно за орёт на того кто вызвался помочь: "Всё, машине пипиц, и ты виноват т.к. ты к ней последний прикасался, а то что ты этот узел не трогал - как доказать? Я точно знаю, то когда уходил всё было тип-топ, поехали смотреть скоко стоит твоя хата!". Например по этому спец не будет делать что либо в отсутствии лица закреплённого за этим авто, даже по его просьбе. Да и подходить к другой машине, даже чтоб что то там сделать нужно без инструмента, чтоб потом не искать свои ключи в чужих ключах. Подошёл с инструментом - положи на пол или верстак. Зачем лишний раз прикасаться (особенно металлическим ключем) к авто , за которое отвечает другой, ведь этому другому показали где есть косяки ЛКП при приемке авто, а подошедшему нет?

Оффлайн КраШ

• Глобальный флудератор
  • Ветеран
    • Москва
    • Награды
Зачем лишний раз прикасаться (особенно металлическим ключем) к авто , за которое отвечает другой, ведь этому другому показали где есть косяки ЛКП при приемке авто, а подошедшему нет?
А Вы не в курсе да что в ремзонах используются магнитные накидки на крылья, чтобы избежать контакта с ЛКП? ))))

А то что мастера "помогают" - это продолжается до сих пор, не знаю как у вас в Пышме,а  в Москве продолжается. Уж накачать масла из бочки в горловину или спустить а/м с подъемника - это завсегда помогают.
А мог быть и не ключ а ручка в металлическом корпусе. Вариантов на самом деле много и никто из пальца ничего не высасывает.
Варианты, предположения, возможности -  это всего лишь гипотезы и они имеют право на существования. Хотя я соглашусь в части того, что без фактов они так и останутся гипотезами. Но людям для того и дана возможность с помощью разговоров искать истину, не отталкивая в сторону даже самые неочевидные факты :)

Оффлайн kompvp

• Ветеран
  • В жизни я хуже
    • Верхняя Пышма
    • Награды
КраШ, помогают - ключевое слово, т.е. вместе делают, а не ВМЕСТО спеца. Т.е. не за спеца делают, а совместно. Про неочевидность - а где падения метеоритов? Тем не менее о этой причинно-следственной связи если Вы её усмотрели нужно было заявить изначально, не у вех такие знакомые так и там работают. В связи с чем причинно-следственной связь изначально не просматривалась. Да и судя по Вашему упорству следует искать связь между сменой масла и спущенным колесом, а вдруг кто то там случайно пришёл помогать и надел с утра башмаки на носках которых были шипы? Может так быть, конечно пусть даже 1 на миллиард, но всё же. Перегорела лампочка - виновата смена масла; Плохо ловит радио, как Вы думаете почему - правильно :) мы масло сменили в двигателе!

Оффлайн КраШ

• Глобальный флудератор
  • Ветеран
    • Москва
    • Награды
kompvp, Вот какая Вам еще причино-следственная связь нужна?

Человек приехал менять масло, а ему под капотом вредителя в результате поселили. Причина - некачественное обслуживание, следствие - короткое замыкание и выход из строя элемента системы зажигания (допустим).

так надо было написать?  :)

Оффлайн kompvp

• Ветеран
  • В жизни я хуже
    • Верхняя Пышма
    • Награды
КраШ, ну не знаю. Может Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.   надо было написать, что триточечки перед словом "вот"
...вот
читать в следующей редакции:
Человек приехал менять масло, а ему под капотом вредителя в результате поселили. Причина - некачественное обслуживание, следствие - короткое замыкание и выход из строя элемента системы зажигания (допустим).

:)

Оффлайн kiratym

• Глобальный модератор
  • "Наполеон" в юбке :)
    • Северная столица
  • За постоянную активность, настойчивость, за привлечение новых клубней, за рвение к победе и успеху во всем...
    • Награды
  • Мой авто: Был - Попель Корс. Стал - Попель Мокк 1,8АТ 4х4
  • Регион: Санкт-Петербург
что в ремзонах используются магнитные накидки на крылья, чтобы избежать контакта с ЛКП?
В Питере до такого еще не дошли  ;D Вот что значит жить в Столице  dirol
"Зависть - единственное искреннее человеческое чувство" (с)
Если телефон-то Нокиа, если автомобиль-то Опель (kiratym)
Моккей с возрастом (читай=с пробегом) все больше становится Порше(kiratym)
ОПИЛЬАЦТОЙГостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн КраШ

• Глобальный флудератор
  • Ветеран
    • Москва
    • Награды
В Питере до такого еще не дошли
Вот це странно :) Потому что каждый уважающий себя оф дилер покупает накидки это я точно знаю :) Возможно они просто не используют их на недорогих моделях  :D

Оффлайн pr0ducer

• Admin сервера Trackmania2 )
  • Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Апр 2013
  • Cosmo 1.8АT 4х4
    • Москва
    • Награды
накидки какие-то надыбыли ппц. в У-Сервисе (Субару) после ТО так засирают салон, что потом не отмоешься...это в Москве, если что. Никаких тебе накидок на кресла, на руль...А уж как Мокку продали в салоне - даже газетку не постелили на пол - все в грязи было...а вы тут про высокие технологии...

Оффлайн КраШ

• Глобальный флудератор
  • Ветеран
    • Москва
    • Награды
накидки какие-то надыбыли ппц. в У-Сервисе (Субару) после ТО так засирают салон, что потом не отмоешься...это в Москве, если что. Никаких тебе накидок на кресла, на руль...А уж как Мокку продали в салоне - даже газетку не постелили на пол - все в грязи было...а вы тут про высокие технологии...
Честно говоря я не наю как вы себе выбираете ОД. Но я на мазде обслуживался как у офииалов так и у не официалов, так в каждом сервисе, в Москве и в Воронеже, руль и кресло закрывали защитным чехлом, а при выдаче их снимали. Снятые же запчасти и баночку с маслом укладывали на коврик переднего пассажира.

Оффлайн Teip

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Июн 2012
    • Первоуральск
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1,8 MT Essentia
А Вы не в курсе да что в ремзонах используются магнитные накидки на крылья, чтобы избежать контакта с ЛКП? ))))
А вы не в курсе, что не везде? В Глазурите (Екб.) камеры стоят в ремзоне с выводом клиентам - не видел таких накидок ни на одной машине.