Лично для меня радар-детектор вещь незаменимая. И в городе с ним езжу (в режиме город), и на КАДе, и на шоссе. Про город - да, стационарные камеры можно запомнить, их расположение. А треноги - раз на раз - не приходится. Из мест, где часто бываю -
1) на октябрьской набережной часто стоит на правом берегу, если ехать со стороны Володарского моста в сторону ул.Крыленко. Где возле какого-то завода красного, 2х этажного, дорога поворачивает. Там тренога стоит но в попутном направлении, то в спину стреляет. Мой детектор их определяет, даже если в спину бьет (360 градусов обзор волн). На шоссе тоже заранее предупреждал о треногах, бьющих в спину.
2) на пр.Славе, на промежутке от Бухарестской до Софийской, если ехать в сторону Невского путепровода. Там, как правило, бьет в лоб.
3) На дальневосточном проспекте в двух местах - если ехать от Зольной улицы в сторону ул.Коллонтай (почти сразу за перекрестком Зольной и Дальневосточного). Второе место - перед большим автосервисом, который на стыке ул.Дыбенко и Дальневосточного. Там бьет в спину.
В режиме "город" ложных срабатываний почти нет (заправки - не в счет). Бывают сигналы идут, если рядом едет какой-нибудь Кайен или Гелик с номерами амр или ооо и т.д.
Подвел только один раз (да и то, пока не знаю - времени много прошло, а штрафа нет). Когда ехал по московскому шоссе в сторону Питера, на выезде из Любани есть горка. За горкой сразу стояла машина гайцов, мордой на меня. Радар сработал метров за 100, со 120 успел до 70 сбавить. У гайцов были кислые мины, думаю - не поймали)))
А, да..у меня Street Strorm STR-70. Ловит все, кроме новой Стрелки. Крис-Ы ловит отлично. Покупал где-то год назад.