Прочитал 12 страниц темы. Грустно стало.
Поясню. Обмануть гайцов-это совсем не плохо, состязательный процесс в выявлении нарушений ПДД, как и в судопроизводстве-это плюс, заставляет лучше собирать доказательства.
А вот нарушать скоростной режим очень плохо. Не зря, наверное, радар-детекторы законодательно запрещены в Финляндии, Латвии, Литве, Эстонии, Швеции, Дании, Польше, Венгрии, Австрии, Испании, Франции, Бельгии и Швейцарии.
В Германии разрешены, но вы сравните их автобаны с нашими "дорогами". (Правда, за Колу и М-4 "Дон" не стыдно, можно будет даже гордиться, если почистить за
сраные сортиры с монументальными табличками "WC" (простите за оффтоп).
Да и в Германии, как и в других странах Европы, принято стучать на нарушителей в полицию, никто не хочет пострадать от них.
Скорость-это смерть (превышенная скорость).
А кто из вас хочет столкнуться на дороге с несущимся на непозволительно высокой скорости автомобилем?
Оказаться в гробу после такого ДТП -это еще не худший вариант, можно, не дай бог, долго лечиться в реанимации, перенося боль и мучения, а потом стать обузой-овощем для родных и близких. Насмотрелся я на таких водителей и ни в чем не виновных пассажиров и пешеходов (у меня работа такая).
Считаю, что радар-детекторы надо запретить. Но думаю, что этого не произойдет, пролоббируют разрешение их использования лица, заинтересованные в лакомом куске рынка подобных устройств.
Добавлено: 05 Ноябрь 2013, 10:52:57
Бизнес вечен!) ,
Вот-вот, правильно! Только бизнес этот грязный! Нажива на крови в конечном итоге!