Ребята, осилил 11 страниц, мнений больше чем учатсников данной темы
. Суть вопроса в том, что настало время делать ТО-2, обзвонил двух "офицалов" названия разные, ИП один и тот же, у одного 14,5 т.р., у второго 13,5 т.р. Выбор очивиден. Попросил огласить перечень работ, которые регалментированы на ТО-2. Начали перечислять обазательнее: диагностика всего и вся (не стал вникать), замена масла с фильтром, замена водушного и салонного, замена тормозной жидкости, замена свечей.
Масло я менял 2 месяца назад, на счетчкие около 80%, салонник меняю сам раз в полгода, стоит копейки, не парюсь. Воздушный - тут вопрос? Могу я поменять его сам, есессно могу, авто не первый кое-что знаю, если я его поменяю сам, не предъявят ли мне чего при наступлении гарантийного случая в районе ДВС и пр. И какой ставить, оригинал или купить дубль не хуже оригинала? Тормозная жидкость - согласился, раз в 2 года надо. Свечи опять же - утверждают что менять НАДО и никак по-другому, иначе не гарантия на модуль зажигания в случае чего.
Связался с GM по запросу с сайта Opel. Вот перечень обязательных работ:
Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь. Свечи я планировал менять, но в декабре с очередной заменой масла. В общем могу ли я отказаться от замены свечей и воздушного фильтра. Масло мне сказали уберут из работ и салонник тоже. Хочу сбить цену до минимума.