Подходило время ТО-2 по времени - конец июня, и ресурс масла в конце мая был уже 8%...
Нашел в Яндексе всех ОД Опеля...
обратил свой взор на Юго-Запад и увидел в г.Обнинск ОД ООО "Рантект Моторс". Звоню им. С ихними материалами мне объявили стоимость ТО-2 8800р.
Во первых: жалко ты не написал какой у тебя был пробег и как часто ты меняешь масло?! Просто то, что показывает БК в процентах- полный бред, ну да ладно...
Во вторых: кто ж ищет ОД по Яндексу?!)))
Есть же Opel.ru- вот на этом сайте и ищи всех официалов.
В третьих: в начале июня тоже проходил у них ТО-2. Все хотел выложить свои данные, но руки не дошли, а сейчас на юге отдыхаю, не до этого. Но раз ты про них начал, тоже скажу свое слово.
Да, цена с Москвой у них не сравниться. Хотел сначало в Тулу ехать, но потом узнал про Обнинск. В целом все прошло нормально, НО!!! Спрашивал перед тем как сдал авто, как будите менять ТЖ, полностью или частично, сказали полностью. Я присутствовал в ремзоне все время и по факту меняли не все, а только 100-150мл слили с 4 колес и после долили до уровня. Остатки ( это около 400мл) хотели оставить себе, но когда я сказал, что там еще половина канистры осталось, они удивились, но отдали мне. Из 33 пунктов их регламента работ- выполнялось не все!
Батарейки сволочи менять и не думали, а когда указал им, все равно так и не поменяли, хотя должны были- сослались на то, что меняют ее, когда пульт уже плохо реагирует на нажатие. "Проверить, привести в порядок стеклоочистители, устройство промывки стекол, устройство промывки фар" - никто не делал! "Проверить систему стояночного тормоза (колеса не нагружены); провести визуальную проверку подвески и подрессоривания спереди и сзади, трубопроводов и напорных шлангов тормозной системы, топливопроводов, регулировки дорожного просвета, а также системы выпуска отработавших газов." - никто не делал! "Ослабить крепление колес, затянуть соответствующим моментом" - делать никто не собирался- сделали, только после моей просьбы. "Пробная поездка, заключительная проверка (проверить замок рулевой колонки и замок зажигания, приборы и сигнализаторы, всю тормозную систему, рулевое управление, кондиционер, двигатель, кузов и ходовую часть) сбросить индикацию интервалов техобслуживания" - никто не делал!
Вывод: если бы я не был в ремзоне, то этот список можно было бы еще 5-7пунктами добавить!
Бесит, что приходится стоять и следить за всем
Отправлено с моего Nexus 5X через Tapatalk