По теме ТО-2...
Сделал ТО-2 в Автомире-Ярославль (ближайший к нам ОД).
Стоимость ТО по телефону объявили равной 5800р без учета расходников. При приемке стоимость подтвердили, но при выдаче машины стоимость вдруг выросла до 7100р. Оказалось, что туда включили стоимость с/у защиты картера. На мое "какого ху...дожника я должен платить за то, что установлено штатно?", сумма была уменьшена до 6300р. Из-за 500р скандалить не стал, пусть остается бонусом за хорошее отношение ко мне во всем остальном: без вопросов провели в ремзону, всё показывали и на все вопросы отвечали, машина без дела не стояла, мои расходники приняли без разговоров (все оригинал) и никаких записей сделать в сервисной книжке не пытались, разводиловом не занимались, птичку из радиатора вытащили, сетку в бампер поставили за очень вменяемые деньги (2000р). Так что в целом, впечатления от сервиса остались положительные, ТО у них делать можно.
По гарантии устранили плохой контакт в одном из датчиков парктроника (зимой несколько раз вылезало "сервис парктроника"), но когда приехал на сервис, все работало. Диагност в своем компьютере смог только увидеть, что ошибка была, но какой датчик - определить не смог (то ли программа такая, то ли руки). Но прямо на сервисе плохой контакт превратился в хороший неконтакт, и за 2 часа неисправность устранили (сначала даже датчик заказали, но потом нашли место плохого контакта). В остальном к машине претензий нет.
Теперь некоторые наблюдения:
1. При нашем стиле эксплуатации (жено-дете-мобиль, в основном - город) счетчик масла подходит к 0 за 10 месяцев и 7-7,5 тысяч пробега
2. Сейчас залил GM-ское DEXOS-2. На нем двигатель (по ощущениям) работает жестче, чем на Valvoline, которое было залито до этого. С Valvoline в нашей дыре оказались проблемы, быстро найти его не смог. К следующему ТО буду заранее готовиться.
3. Тормозной жидкости на замену ушло ровно 0,5л. Привозил 2 бутылки по 0,5, одну вернули.
4. Масла в A14NET при замене входит чуть меньше 4л (до предпоследней риски на щупе), хотя, в букваре написано 4,5л. Меняли правильно: залилили - дали поработать - дали постоять - долили.