Добрый день!
Приобрел Мокку (Космо, 1,4 турбо, МТ, 4*4 + нави 950) две недели назад. Долго присматривался в том числе и на этом форуме. Впечатления смешанные но положительные преобладают. Не могу назвать себя специалистом в вопросе сравнительной оценке авто так как до этого 7-мь лет проездил на Ладе (без тени сарказма - был всем доволен, авто не подводило все 170 тыс. пробега, менял только расходники и ездил бы дальше но как говорится появилась возможность, продал товарищу теперь наблюдаю сколько еще пробегает "десятка"). Поэтому мои субъективные впечатления:
Положительные:
1. Хорошая управляемость (несмотря не ЭУР который бывает грешит "ватностью");
2. Очень технологичный и современный автомобиль (много всего, перечислять нет смысла);
3. Лучшая на мой взгляд система освещения АФЛ которая порой недоступна и на авто более высокого класса, выше всяких похвал;
4. Уютно внутри салона (это сугубо субъективное ощущение так как иногда сядешь и в более дорогой автомобиль а в салоне не уютно);
5. Адекватная подвеска учитывая форм фактор авто (кроссовер);
6. Климатическая система - адекватная работа;
7. Эргономика, наличие большого количества ящичков и проч.
8. Хорошая обзорность, на мой взгляд при правильной настройке посадки и зеркал практически нет слепых зон, при движение задним ходом здорово помогают парктроник и камера (без них думаю будет крайне неудобно, особенно учитывая эффект приближения зеркал);
9. Высокая эластичность двигателя (тянет на высокой передаче на низких оборотах);
10. Расход (пока 7л/100 по трассе);
Отрицательные:
1. Авто еще в процессе обкатки (пробег 1,8 тыс. км.) но от 140 сильного турбо я ожидал большего, в потоке и на трассе идешь достаточно уверено но сравнивая например со средним седаном 1,8 на мой взгляд последний набирает шустрее, но опять же пока больше 3000 оборотов стараюсь не жать, может еще "разкочегарится";
2. Как то не совсем внятно стали переключаться скорости, при чем с начало все было вроде ок. (может подтянуть что в МКПП нужно?)
3. Шумоизоляция задних арок не выдерживает никакой критики;
4. Все таки передний свес великоват из за чего угол въезда не велик (уже испытал это);
5. Хотелось бы более качественной акустики (хотел заказать с БООС но ждать полгода) и возможность настройки тембра и громкости отдельно по каждому динамику а не пакетно как это реализовано.
В целом приобретением доволен. Посмотрим что будет дальше в плане надежности.