Раскрутить 4 винта и промазать герметиком
Заменил камеру на похожую, но лучше по характеристикам и по полученному опыту ее использования. Стал искать причины размытости изображения в предыдущей. Все оказалось просто: внутри бокса камеры булькала вода и на стекле бокса перед объективом был конденсат...
Вода попадает в бокс через негерметичный уплотнитель кабеля камеры. В машине он входит в бокс сверху и вода по нему просачивается внутрь.
Вывод:
1. Перед установкой подобных камер требуется дополнительно загерметизировать место входа кабеля в бокс.
2. Если камера "затопилась", то не надо делать разборку пятой двери и менять камеру. Просто проделайте дырку снизу под камерой, дождитесь слива водички и просушки бокса, и будет вам счастье.
Как лечить "затопленный" девайс? .
Я часовой отверткой проделал дырку в боксе в нижней части под камерой,учитывая ее штатное расположение в машине. Сверлить не стал, т.к. опасался повредить внутренности. Потом это отвертствие расширил до 1,5 мм. Из бокса закапала вода. После трехчасового прогрева на солнце вода и конденсат испарились, а камера заработала как надо.
Сделанную дырку можно заклеить узким скотчем. При необходимости осушения бокса скотч можно легко снять, а потом присобачить на место.
P.S. К сожалению, то, что я вам рекомендую, сам выяснил после установки новой камеры, без дополнительной герметизации места входа кабеля в бокс... Переделывать это мне в лом. Надеюсь, что больше никто из клубней не наступит на эти грабли!