НиколайСан, Я смазываю направляющие смазкой вмпавто мс1600. Очень хорошая смазка, спокойно выхаживает от замены до замены колодок.
продукт весьма нестабилен от партии к партии, рекомендовать нельзя : у слишком многих был отрицательный с ним опыт.
Именно поэтому был срочно выпущен продукт 1630 , но и он тоже.....
Вас что, жалко сверху 100 р отдать за
PFG 110 которая практически и есть "заводская" Molykote G-3407 но без зеленого красителя и некоторых проприетарных компонентов против фреттинга? Я на вас удивляюсь....
Лучше PFG110 может быть только сам Molykote
G-3407, но он отдельно в розницу не поступает и его можно купить как
GM |
Opel 19 48 003 (и под брендами других автопроизводителей) И многие считают что дороговато .. Я купил...
Все остальное существенно хуже для пальцев и суппортов тормозной системы Мокка.
Добавлено: 14 Июнь 2019, 20:51:44
И эту тоже использовал))) согласен, 1630 она пожиже и прозрачная))
да, и еще: 1630 использовали когда бюджетной альтернативы смазкам для пальцев не было, чем и воспользовалось ВМП-Авто. Не было доступных TRW PFG110 и Textar Hydratec (вспомнил название!!)) ! И те, кто не хотел платить >1000 руб за 5-9 грамм G-3407 (видимо MR_Ozio был среди них) приобретали МС1630 за 60 рублей за 2 грамма.....
Все изменилось примерно 3 года назад....
Сейчас для экономных оптимальный выбор это 25 грамм PFG110 за 200-300 рублей (Textar Hydratec конечно можно, он еще дешевле, но при рабочих температурах он в два раза жиже) и в этих условиях не вижу НИ ОДНОЙ причины использовать MC1630 даже в целях экономии.
Но лучше всего все-таки 3407....