Остановился, заглушил, поставил на ручник проверил диски нагрелись слюна шипит, завел все нормально, проехал еще 30-50км тоже самое и так несколько раз((( Подскажите в чем дело, по форуму полазил ни вего не нашел. Опель мокка 2015 пробег 52000км.
Скорее всего задние?
На вашем пробеге/возрасте скорее всего зажние и по такой схеме:
1. Немедленно снять колодки. Может быть непросто, придется применять ударные средства. Зачистить тщательно механическим способом пазы суппорта в которых ходят уши. Очистить с помощью химии и щеток пружины пазов. Проверить моделируя вставление колодок в пазы с пружинами насколько свободно они перемещаются в пазах от руки. Должны ходить о легким защемлением - от руки!
Скорее всего этого будет достаточно. В крайнем случае подтачивают уши или временно удаляют пружины чтобы доехать до базы (будут постукивать и точно будут стучать при перекладывании хода вперед-назад. Хотя у меня есть одна машина которая без этих пружин 200 ткм отъездила :-)
Пружины пазов и уши колодок без фанатизма можно помазать чем-то типа Bosch SuperFit 100 (арт. 5 000 000 150) или подобными. Многие мажут медяшкой, но мне она меньше нравится.
2. Проверить без колодок насколько легко и плавно перемещается плавающая скоба на обоих направляющих одновременно. Должна перемещаться гладко, мягко, с легким натягом (преодолевая совпротивление вязкости смазки) без закусываний защемлений заклиниваний в обе стороны. Если нет, то извлекать пальцы изучать состояние, мазать c помощью спецсмазки от GM или TRW PFG110, но без фанатизма. НЕ МАЗАТЬ ПАЛЬЦЫ медяшкой тавотом графиткой литолом Бошем Суперфит и т.д -только спецсмазка GM, PFG110 или аналоги, которые я не помню наизусть.
На извлеченных пальцах если дойдет до этого проверить наличие фреттинга / потертостей. Если нужно заменить пальцы, можно потом но не затягивать.
Если диск кипел (слюна) на всякий случай прокачать ТЖ для удаления пузырьков от возможно закипевшей ТЖ (просто порядка ради) и для удаления той части ТЖ которая работала в условиях повышенных температур. На вашем пробеге после всего этого уже не грешно и заменить всю ТЖ...