Не прошло и полгода, как приплыло это чудо-облако из страны заморской…
Но обо всём по порядку.
Зразу оговорюсь, что машину мы искали для жены в порядке 1млн. руб. по кредиту, взамен десятилетней Мазды-6, автомат. Зимой улицы и парковки возле домов в городе чистят не очень потому выбор пал на полноприводный кроссовер. Рассматривали и тест-драйвили Мазду СХ-5 и Хонду-CRV, но потом поняли, что по деньгам не потянуть. Не знаю, как получилось, были новогодние праздники, мотались от салона к салону, пока не увидели её – Мокку. Внешне понравилась, прокатились – для компактного кроссовера вполне-вполне (зимний тест-драйв) и по деньгам подходит. Взяли паузу на неделю и решили заказать. Во время раздумий Мокка подорожала. Заказали с нуля, в конце мая сказали будет.
Пока ждали, познакомились с прямыми конкурентами: ниссановским Жуком, Йети и Мицу ASX. Первый с виду не понравился (на любителя), второй по формам более мужской что-ли, ну а третий – коробка вариатор и шумноват показался. Ну в общем, ничто не зацепило.
Я начал «копать» под Мокку в интернете, было время передумать. Так я попал на этот форум, зарегистрировался и тут меня начало затягивать, как будто для себя машину выбираю. Фото, видео, отзывы, мнения других – всё вдруг стало интересно. Для ждунов здесь целый раздел есть, в общем это помогало ждать. Клубный сайт доступный, интересный. Среди «клубней» и гостей имеются настоящие спецы автодела, есть чему поучиться. Спасибо модераторам. Отдельное спасибо Диме (LDiler) за помощь в предоставлении информации по продвижению заказа.
Ну так вот, ждать пришлось прилично, заказ «буксовал» в 21 статусе два месяца (квоты… чтоб их…). Машина уже ожидалась к сентябрю. Чуть не сдали нервы, были близки к покупке Hyundai ix35 или Mitsubishi ASX, но пришлось бы платить больше. И тут в том же салоне, нашлась Мокка поближе. Пришлось отказаться от кожи, поменять цвет салона и кузова.
И вот наконец-то мы дождались. Cosmo, 1,8АТ, Snow Flake White - белый металлик, комбинированная отделка, Morrocana, cocoa&saddle up – коричневый, пакет Innovation.
Забирали в Русь Авто в Подольске. Всё в одном месте, кредит и страховка, никуда ездить не пришлось. Сотрудники приветливые, отзывчивые и не беда, что когда мы приехали за машиной сервер не работал, за то тщательно приняли Мокку. Кстати, спасибо форумчанам, список по приёмке авто пригодился, ничего не упустишь из виду. Менеджер попался терпеливый, супруга дотошно принимала и даже выклянчила два подарка: набор автомобилиста и дефлекторы на окна. В общем кому как, а нас дилер пока порадовал, а там посмотрим.
Оформление в ГИБДД заняло около 3-х часов, да и то задержало то, что оставляли свои старые номера. Пришлось подождать, пока принесут.
Вот такое вот вступление, может кому-то пригодится.
Дальше рассказывать буду о машине понемногу, ведь ездить я буду на ней редко, так как у меня своя есть. Фотки тоже за мной. Думаю остаться на форуме, мне здесь как-то уютно.
Так получилось, ездили получать Мокку на моей машине, а в ГИБДД на двух. Пока ехал всё её разглядывал, мне очень понравилась. И супруга довольна. Говорит, что она настолько удобна, что кажется давно на ней ездит. Материал отделки хорош. В общем, пока придраться не к чему. Кстати, хром на ПТФ не вспучен и бачок омывателя не течёт и юбка короткая. Буду ждать первых впечатлений от первой поездки на Мокке, ведь я её тоже долго ждал…