Наткнулся на эту тему случайно. Стало интересно. Прочитал все страницы. Что сказать, остался при своём мнении - нефиг лезть туда где всё работает. На предыдущем авто за 50 тыс км пробега и 5 лет эксплуатации ни разу не менял свечи и всё было отлично. Там подводили только рулевые наконечники, которые летели только в путь ( 3 замены за 5 лет ).
Сейчас пробег около 14 тыс км. За это время 2 раза уже делал ТО, но только потому чтобы оставаться на гарантии, так как сроки подходили, а не по пробегу. ОД про свечи вообще молчок. Если бы предложили, я бы ещё посомневался, попросил бы их выкрутить и сам бы посмотрел состояние.
До 30 тыс км лезть смотреть свечи не буду, а это мне ещё пару лет кататься при таком режиме езды как сейчас. Вот и получится у меня как обычно, лет через 5 свечи и заменю, а может и нет. С точки зрения экономической целесообразности вполне дешево, учитывая стоимость этих свечей.
Бенз кстати лью только Лукойл 95 и только на трёх проверенных заправках. На них же все 5 лет заправлял и предыдущий свой автомобиль.
Всем желаю чтобы свечи отходили минимум 50 - 60 тыс км и авто чтобы только радовал!