У меня жена получила права давно, но не ездила из за того, что механика не есть гуд для неё.
Потом первая новая машина в семье была куплена с АКПП (до этого была б/у механика).
И я решил показать, как хорошо ездить на "автомате". Была выбрана площадка у крупного супермаркета(тады назывался Мосмарт, ща - НАШ).
По каким то причинам там всегда было пусто - все парковались в других местах.
Жена была посажена за руль и проинструктирована как чем управлять...
Она сначала покаталась со мной вместе, потом я с дочкой пошел в магазин, а она стала нарезать круги в одиночестве...
В итоге ей всё очень понравилось.... Мы нашли спец. инстуктора для женщин. Кстати тоже женщина. Она обучает женщин водить машину с АКПП на своей спец. оборудованной машине (тогда это был ниссан note).
В итоге за 10 занятий жена стала ездить по городу.... (всё это было во время НГ каникул - супер оптимальное время научиться водить).
В конце был приглашен я, чтобы принять экзамен
. Тетка инструктор сказала (после экзаменационной поездки), что я очень спокойный муж
, обычно все немного
матерятся...
а я обошелся без ненормативной лексики...
Дальше я сам стал ездить с женой (для моральной поддержки). А потом как то всё само наладилось - просто надо тупо чаще ездить и всё...
Конечно были разные притирки и зацепы - ну это мелочи.... Хотя эту первую машину с АКПП
я продавал ободранную и оцарапанную по всему периметру ...
но тоже знакомому для жены...