Я, наверное, "особый случай"
Когда училась - все шло гладко, в т.ч. с габаритами, как-то само собой чувствовалось, из трудностей помню только эстакаду )) Очень повезло с инструктором, огромное ему спасибо!!!! Экзамены - без проблем! Из всей группы (30 чел.) сдали с первого раза самостоятельно БЕЗ ПРОПЛАТ всего 4 человека (я в том числе, чему была несказанно рада, даже не верилось). Потом был дооолгий перерыв, за руль не садилась 5 лет, права пылились дома на полке, что меня нисколько не беспокоило. А затем обстоятельства сложились таким образом, что машина стала необходимостью, пришлось покупать (форд фокус 1-й)и садиться снова за руль. Для того, чтобы вспомнить как это делается, у меня были выходные, т.е. в субботу 1,5-2 часа попросила со мной "покататься" по району друга, в воскресенье 1,5-2 часа - подругу. Вердикт в обоих случаях был: "не парься - садись и едь". И собственно в понедельник я села и поехала в центр на работу... А дальше - привыкала, наблюдала, приспосабливалась к движению и его участникам, ездила, причем исключительно по карте, без всяких подсказчиков типа навигатора, и главное - старалась быть спокойной как танк ))
Прошло несколько лет за рулем, потом один, затем второй человек попросили "научи", и учила - объясняла языком своего инструктора, т.е. как меня учили. Затем выучила своего бывшего (теперь уже) мужа... Прошло еще сколько-то времени...
Сейчас официально являюсь инструктором по вождению (на АКПП), учу реальной езде, а не просто чтобы сдать экзамен. Ученики довольны, мне приятно ))
P.S. Но даже сейчас, имея приличный опыт вождения и без проблем управляя автомобилем, при наличии выбора - ехать водителем или пассажиром, я с удовольствием выбираю место пассажира