зачем две одинаковые, можно сказать идентичность машины для России. Я к этому клоню, ну хоть бы салоном отличались бы.
Это обычные законы маркетинга. Точно также как одна и таже жидкость из этилового спирта продается в разных бутылках. Просто, кто-то не может себе позволить покупать более дешевые бутылки.
Что касаемо различий в салоне - они есть и для меня например очевидны - круглые, отражающиеся в зеркалах воздуховоды Traxа мне нравятся меньше спокойных решеток Mokkи, центральная консоль у Mokkи для меня интереснее, чем у Traxа, навигационная система у Mokkи на мой взгляд расположена удобнее, чем у Traxа, бокс между передними сиденьями Mokkи мне нравится больше не закрытых углублений Traxа. Но главное, панель приборов - на мой взгляд, дизайн спидометра у Traxа очень неудачный - большие дебильные цифры скорости, неинформативность других параметров, показатель топлива как зарядка у телефона - явно не соответсвует общей концепции дизайна машины - некого бычка, крепыша с претензией на активность, спортивность.
При общей похожести, Trax не рассматриваю для себя, потому как у Mokkи целый ряд моментов поинтересней будет.