Добрый день,
Около месяца назад решил сменить автомобиль и нацелился на Opel Mokka, покатали на тест-драйве, сравнил комплектации и уже готов был брать. Пришел в один из диллерских центров в своем городе, говорю (Дальше Я): "Хочу Opel Mokka комплектации Cosmo, коробка автомат, коричневый цвет кузова и салона" Менеджер отвечает (Дальше М): "Ну что ж, мы можем посмотреть какие машинки к нам придут, вполне возможно что такой цветовой гаммы не будет" Я "Давайте посмотрим, а если не будет, то сделаем заказ" М: "Вы знаете, заказ я бы вам не советовал, очень долго, минимум 6 месяцев ожидания... Вот, у нас есть Opel Mokka Cosmo AWD, коричневый цвет кузова и салона, придет через 2 месяца, стоимость 1057000 руб." Я: "А я считал ровно на 1 млн. руб" М: "Да, в этом автомобиле стоит доп. опция: семидюймовый экран с навигацией" Я: "Подождите, но ведь комплектации обновились, и за семидюймовый экран теперь не нужно доплачивать, он устанавливается по стандарту в комплектации Cosmo" М: "Кто вам такую чушь сказал?" Я: "Прочел в интернете" М: "Нет, этого не может быть" (далее понимаю что менеджер разводит меня на автомобиль 13 модельного года) Я: "А можно узнать когда был произведен автомобиль, и какого он модельного года придет?" М: "Сейчас ведь 13 год, значит 13 модельного года, а произведен был месяц назад в августе" (подозреваю что менеджер банально лжет, потому что знаю что в мае производственную линию остановили и с июля уже производят автомобиль 14 модельного года, ничего не говорю, прощаюсь и выхожу из салона)
Потом позвонил знакомому, занимающемуся продажей подержанных авто (у него опыта все равно больше) он объяснил что тебя тупо разводят, и лучше не покупать авто которые уже идут в салоны, а заказывать на заводе изготовителе что тебе нужно. Но отметил, что мол про сроки изготовления и поставки точно меня не сориентирует, но обычно это 2, максимум 4 месяца.
Посему такой вопрос к знающим людям. Opel Mokka, AWD, Cosmo (коричневый цвет кузова и салона) за 1 млн рублей, в какой комплектации мне придет автомобиль (то есть что в нем будет) и сколько мне придется ждать? Не хочу попасться на разводы в салоне диллера... Живу в Перми.
Заранее огромная благодарность.