нус начнем:
1. Динамика - Сразу говорю, тем кто ездил на более мощных машинах - огурцами и помидорами не закидывать... Для меня машина ЗВЕРЬ, динамика отличная. Может быть не такая ураганная как на шкоде етти 1.8, но все же. Когда едем с другом по извилистой трассе (Приозерке) он на своей шкоде фабии спорт эдишн, я очень часто упираюсь ему в бампер и мне хочется его подтолкнуть. Я лично разгнонял свой пепелац до 175 - далее здравый смысл, говорил мне скинуть скорость, хотя страха такого как на Мериве на скорости 155 -160 я не ощущал. Машина цепляется всеми колесами в асфальт и держиться молодцом, только завывающий звук двигателя, говорит о том что это не спорт кар, а обычная маленькая машинка.
2. Комфорт - мне комфортно, попа, ноги, плечи - ничего не оттекает и не болит после путешествий на 150-300 км. Сиденья не АГР, обычные. Подлокотник - мне вполне удобен и комфортен - хотя жене его не хватает. Все под рукой. - питье в стаканчиках, мобильник по блютусу, юсб чтоб не барахлил приемник, хороший климат контроль для свежего воздуха. Кстати он же очень хорошо борется с запотеванием. Зимой машинка размораживается отлично.
3. Подвеска - машина держит повороты, просто шикарно - ехал я как то за "кошельком" мицубиши аутлендером в предыдущем исполнении - на большой скорости, зайдя в поворот он вышел на середину встречной полосы, я же описав дугу проехал четко по разделительной линии, правда мне показалась, что машина на грани заноса, хотя фиг знает =) Пы.Сы. при смене зима/лето, чуть не обалдел от жесткости, на следующий день вообще думал о продаже машины - ибо ездить на таком бревне просто не реально, но проверил давление - 3.2 атмосферы... - проверяйте при покупке/смене колес... Большой поклон Диллеру - КОЗЛЫ!
Подвеска жестче, чем на Мериве, но в то же время гораздо плотнее. Это конечно не Дустер со всепрощающей подвеской, но гораздо лучше чем Соул или Фабия =) По гребенке если ехать с маленькой скоростью достает - но если пользоваться принципом "больше скорость - меньше ям", то очень даже ничего =) Ходы подвески очень короткие - парковался на кочке и смотрел в отражение другой машины, левое колесо стоит - а правое висит =( так как привод только передний пришлось брать "высоту" с разгона.
4. Вместительность - с этим мне кажется беда, скрипя сердцем постоянно загружаю свою машинку... думаю о постановке верхнего багажника... ну поподробнее
- Салон - мне комфортно, удобно, все класно...
- Штурман (жена или тесть) - переднее пассажирское кресло - тоже все класно.
- Диван - когда только ребенок в своем кресле Ремер - ему все нравиться, но когда надо перевести 5 сидаков - вот тут возникают сложности и проблемы - машина для четверых... или для 5 но худых...
- Багажник - это конечно не ВАЗ 2104, но все же Коляска Эмолюнга влезает спокойно (чего не было в Мериве, за счет более длинного багажника), но засчет того, что этот же багажник более узкий, коляска трость - Макларен запихивается с трудом. О том что бы загрузить кучу скарба ребенка, жену и лодку, речи быть не может - надо выбирать жена/ребенок или лодка, скарб и так влазит =) Короче мне не хватает сантиметров 10 длинны багажника и сантиметров 3-5 в ширину =) Верхний багажник или фаркоп с прицепом должны исправить эту ситуацию, но по финансовым причинам пока не могу этого сделать.
5. Шумоизоляция - в принципе нормальная, я не избалованный, но на самом деле я бы сделал дополнительную шумку - арок, днища и моторного отсека - мне кажется было бы очень круто.
6. Прожорливость - многие говорят, что машина меняет манеру вождения - наверное это так, потому что мне многие стали говорить, что я стал ездить более агрессивно. Как итог через пару месяцев напишу растраты за год но пока расход около 10,7 по бортовому компу.
7. Что нравиться
- почти не пачкающиеся боковые стекла и зеркала
- подогрев руля
- юсб мп3
- клиренс (хотя хотел бы еще пару сантиметров)
- внешность
- динамика (хотя хотел бы 6 ступенчатую МКПП или автомат, аля ДСДЖИ)
8. Что не нравиться
- передний бампер (хотел бы как на тигуане, более внедорожный)
- работа радио
- вместительность (пока трое еще норм, но если говорить про 4 (из них два маленьких) - мне определенно нужно другое авто или просто второе, чтобы жена ехала с мелкими, а я кайфовал со всеми шмотками, любимой музыкой и другими мелочами =)))
- закрытие дверей