Созрел таки на собственную тему
Итак начинаем отчет о приключения Опельсинки. Многие сразу спрашивают - "она оранжевая?" и я каждый раз с удовольствием рассказываю анекдот "супер мега баян"
Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь. Выбирал машину долго. До этого достаточно долго ездил на мазда 3 (две машины подряд). Очень любил да и люблю эту модель, но как и любому человеку всегда чего то хотелось побольше получше. Ранее планировал заменить мазду3 на опель астру, а тут наткнулся на рекламу Мокки и почувствовал сердцем прям что это то что мне надо.
И не ошибся
Машинка влюбила в себя уже при первом знакомстве, а тест драйв состоялся в тот день когда в Москве был сильный снегопад и завалило все дороги. Ох и с каким наслаждением я лазил по снежным барханам
Оставалось дело за малым - выбрать цвет. Раньше я заказывал машину самостоятельно, а тут решил посоветоваться со своей половинкой, поскольку мой любимый ранее белый цвет на мой взгляд не совсем подходит Мокке (целостности картинки мешает черный обвес он его утяжеляет). На черной машине тоже не совсем эстетично выделяется черный обвес. Вообщем мы дружно решили, что она очень замечательно смотрится в синем цвете и пластиковый обвес тоже органично подходит к образу. Кстати выбирали мы исключительно по фотографиям на форуме, который я уже потихонечку начал изучать
Вообщем когда решили что именно мы хотим от машины я начал обзванивать салоны и флудить в личку Диме
к сожалению всегда было что-то не то с машиной. Чего то не хватало
Вообщем мы решили не пороть горячку а заказать тогда машину под себя, чтобы было то что хочется. В итоге набрали практический "полный фарш" отказавшись от системы перевозки велосипедов и датчиков давления в шинах.
начали ждать......
За время ожидания было выпито несколько ведер валерианки в статусе 42 и чуть было не куплена Мазда Сх-5
Но..... дождались
А поскольку время прихода машины и время отпуска совпало, то она сразу же отправилась в длительный пробег Москва- Ростов на Дону - Геленджик - Сочи - Адлер -Красная поляна - Москва.
Приятно было получить номера за 40 минут. Хотя фактическое время составило полтора часа, поскольку я приехал за 40 минут до открытия ГИБДД и занял очередь третьим
Первые ощущения от машины были - "высоковато". Сидения AGR (опция) настроил под себя уже вообще где то в районе Сочи, так что первая 1000 км была не самой комфортной, да и работа ручной коробки вызывала нарекания, но зато потом......
Отлично держит дорогу, великолепная обзорность, великолепный круиз контроль, замечательные системы удержания на спуске и предупреждения о впереди идущем авто. Машинка радовала буквально любой мелочью. Да и продолжает радовать
Оказывается заднюю дверь не надо захлопывать - она закрывается сама под собственным весом.
Оказывается количества ящичков и кармашков хватает чтобы разместить все возможные и нужные мелочи. Оказывается радар-детектор работает нормально в любой части лобового стекла, после чего он переехал в левый нижний угол а провод от него замечательно подсовывается под козырек панели приборов и не мешается
В машину купил замечательные велюровые коврики (автоковрик.ру) которые себя отлично зарекомендовали еще при круглогодичной эксплуатации на мазде 3. расстроило только то что они не делают выступ на подножку для левой ноги водителя, поскольку там нет возможности закрепить её на зацепах и она съезжает под педаль. Полностью согласен с ними что безопасность важнее так что этот факт меня уже перестал волновать. да и ставлю я туда ногу только на трассах, а к этому времени подошва уже достаточно хорошо очищается и не пачкает обивку. Посмотрим конечно что будет после зимы.
Сначала волновался за маленький багажник, но.... За счет огромного количества ниш и т.п. - он все время пустой. А еще купил сетку в багажник и теперьн е представляю как я раньше ездил без этого
А в багажнике есть специальные крючки которые позволяют закреплять сетку в зависимости от количества багажа. Ну очень удобно
Из сильных минусов сейчас все таки отмечу две вещи - задним пассажирам пахнет бензином и их укачивает, хотя заправляю я машину аккуратно.
И очень неудобное и маленькое колесико на руле для переключения песен.
Во всем остальном машина доставляет огромное удовольствие
Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь.