да и любая штатная - всегда будет менее функциональна и актуальна чем отдельное устройство или навигация в смартфоне-планшете.
но зато у неё есть один неоспоримый плюс ))) она доступна в машине всегда и на 80% привезет в нужную точку, ну или хотя бы выведет на основные федеральные маршруты
а смартфон ты выкладываешь перед поездкой? или пользуешься до сих пор просто сотовым телефоном?
если указанные достоинства - единственные для штатной нафикации - стоит ли она тех бабок, что на неё тратят?
на федеральные маршруты обычно и просто по знакам выйти можно, без навигатора, кстати
Добавлено: 10 Январь 2014, 09:41:18
в родном городе требуется навигатор с поиском до номера дома, чтобы попасть в незнакомое место.
Штатная обычно ограничивается только знанием улиц, да и то не в курсе изменений последних года, а то и нескольких.
при поездках за городом - поиск маршрута с учетом проезжаемых населенных пунктов - где объехать, где сквозь проехать.
Штатная обычно не в курсе немагистральных местных дорог, да и многие населенные пункты считает недостаточно масштабными, чтобы внутри них сеть улиц знать
Я уж не говорю про актуализацию и ассортимент POI, возможность просто перекинуть треки и точки с ПК и обратно...
Штатная - "чтобы было", а если реально пользоваться - нужен отдельный продукт, специализированный.
Добавлено: 10 Январь 2014, 09:46:48
живой пример из жизни - перед отпуском на гугломапсах нашел нужные точки, сохранил в "Мои Места".
Скинул экспортированный .kml с точками и маршрутами проездов от отеля на смартфон - там навигационная прога всё подхватила и показала на своих оффлайновых картах, не требюующих, как гугл, доступа к инету.
и обратно.
Пока ехал - записал трек. по возвращении скинул на ПК, можно поделиться маршрутом с интересующимися или сохранить для истории себе.
Со штатной НАВИ в лучшем случае эти операции будут заморочны, а в худшем - вообще невозможны.
Добавлено: 10 Январь 2014, 09:47:56
Так, что ты совершенно прав,
...Вообщем я это к тому, что при таком подходе к системе навигации я крайне не рекомендую её заказывать к установке, учитывая то, что у всех давно уже есть смартфоны и яндекс карты
в этом своём мнении!