Всем здравствуйте.
Сегодня утром печка не грела, ехала на машине около полутора часов - воздух из печки холодный дул.
Температура при этом не поднималась, как прогрелась до приблизительно 85, так всю дорогу и ровненько себе стояла.
Доехала до места назначения, открыла капот - антифриз на минимуме, ну думаю долью (хотя вокруг сухо, уезжала с места парковки тоже сухо было под авто), открываю крышку бачка - всё зашипело и антифриз появился, я естественно не доливала, минут через 15 снова завела авто, поехала -печка начала греть (проехала минут 10 и припарковала авто).
Прошло часа два, пошла проверить антифриз - опять на минимуме, долила, а печка не греет, хотя температура 65.
Мне посоветовали проехаться со снятой крышкой бачка - проехала - ну естественно антифриз выплюнулся под капотом.
Ехала по времени минут 20 - а воздух из печки стал чуть теплее, хотя настроен был на 28. (а на этой настройке печка прям шпарит обычно)
Подскажите пожалуйста, вдруг была такая проблема - что смотреть, куда бежать, и можно ли ездить на ней?
пробег 170 000.
p.s. в прошлом году меняли помпу, за год до помпы меняли трубочку тоненькую длинную, пластиковую извилистую, и за год до трубочки тоже помпу).
у меня вообще антифриз любит сбегать раз в год куда-то в неизведанные дали.