Тоже снижается уровень антифриза, доливаю за неделю езды по городу пол литра.
Причем проехав по трассе 1500 км не долил ни капли.
Пациент: мокка 1,4 турбо, передний привод, 2014, пробег 80 тыс. км.
Заезжал на 2 СТО, проблему диагностировать не могут.
Помпа в расширительный бачёк антифриз качает, крышка расширительного бачка заменена на новую.
Что смущает, со стороны переднего пассажира, если просунуть руку к торпеде, похоже натыкаюсь на печку, раскалена до предела.
На крышке заливной масла обнаружил нечто, фото. (такого раньше не видел)
Масло в норме, следов масла в расширительном бачке не обнаружено.
Я не знаю, что делать?
Добрый день! У меня аналогичная ситуация один в один! такая же эмульсия и антифриз уходит непонятно куда, снаружи течи нет... Вы как-то решили проблему? подскажите пожалуйста, буду очень благодарен!
Добавлено: 31 Июль 2020, 14:14:04
skai7,
skai7,
skai7,
skai7,
skai7,
MR_Ozio,
MR_Ozio,
На крышке это из-за конденсата, это нормально когда поездки на авто короткие, по раскаленной печке тоже нормально ведь температура двигателя порядка 108 градусов, и это нормальная по мнению производителя температура.fitter, прокладка гбц если была бы пробита, то все это было бы на щупе, я имею ввиду эмульсия, а в этом двигателе из-за высокой теплонагруженности, часто пробивает прокладку между передней крышкой двс и блоком.
Добрый день!
Двигатель 1,4. На маслозаливной крышке появилась темно-коричневая эмульсия и антифриз уходит по пол-литра в неделю. Течи снаружи нигде не видно. Такая ситуация была описана в этой теме с фото и Вы на нее отвечали вышеследующее.
Подскажите пожалуйста, Вы имели ввиду: 55562793 ПРОКЛАДКА,ПЕРЕДНЯЯ КРЫШКА К ДВИГАТЕЛЮ или 55561429 ПРОКЛАДКА,КРЫШКА К ГОЛОВКЕ ЦИЛИНДРОВ
Пробег 97тыс. прокладки двигателя никакие ни разу не менялись.
В СТО толком ничего сказать не могут, одни говорят что прокладка ГБЦ, другие - что если бы было ГБЦ, то была бы белая сметана под крышкой, что течь скорей всего из-под патрубков или прокладок. Внешне все сухо. Вы пишите тоже, что вроде как это не прокладка ГБЦ, поэтому очень заинтересовало, т.к. про это ни от кого не слышал... Заметил, что вроде, если ездить без кондиционера, то медленней уходит антифриз, если с кондиционером - вроде как быстрее.
Можно ли как-то проверить эту прокладку не разбирая?
Буду очень Вам признателен за помощь!