Итак, прошёл вчера первое
плановое ТО-1 в Genser Ясенево. Поехал туда по рекомендации одного из наших уважаемых форумчан. От услуг Мейджор, я временно отказался в связи с надуманной ими причиной и игру в "плебейскую рабость" по скидкам на стоимость ТО. В Мейджер мне объявили стоимость в 10.500 руб., учитывая мою скидку вышло 9.200 руб. + предложили платные "танцы с бубном" по поводу диагностики периодически выскакивающей ошибки AFL, которая в последнее время стала посещать мой авто всё чаще и чаще.
В Дженсер с меня попросили 8.900 руб. без всяких скидок + провели все работы и диагностики, о которых я попросил без виртуальных очередей, залов ожидания, заклеивание датчиков скотчем, раскачиванием автомобиля в мойке и, якобы, неимоверной загрузки спецперсонала. Что в итоге к 15.000 тыс/км пробега. Без "бубнов" перепрошили ПП, AFL, выявили неисправность управляющего блока левой фары в режиме AFL и сразу заказали эту деталь, заменили датчик правого заднего ремня безопасности, густо смазали все подвижные элементы открывания и закрывания дверей, направляющих, выставили в уровень регулировку фар и положили в багажник канистру с поллитрой масла Dexos-2, хотя, я приезжал без своих запчастей. Кроме того, в пятницу подъеду для осмотра задней двери кузовным инженером на предмет небольших сколов краски. Подобный случай был у нас на форуме у девушки на белой Мокке (не помню сейчас у кого именно и в какой теме) . Посмотрим, что скажут мне про перекрас и гарантию. Позже отпишусь. Машину хорошо помыли, коврики, правда, не трогали. Там же, у здания ОД, в течении 1,5 минут, пока я разглагольствовал про надобность замены фильтра салона, Алексей (
MR_Ozio) заменил мне его, я даже не успел закончить свою мысль))
Вот уж, действительно, руки золотые!
Человек уверен в себе и знает, что делает!
Кроме того, Алексеем мне была произведена (неделей ранее) перепрошивка БК с NAVI 600 на NAVI 900 от Оpel Insignia в красном, карбоновом оформлении экрана. Теперь мой БК в лучших традициях Фен-Шуй, выглядит в цвет всей подсветки Мокки! Карта в 3D
со всеми стационарными (и не очень) постами ГИБДД, а так же с лежачими, сидячими и ходячими полицейскими
Работы по обновлению прошики пока не завершены, т.к. Алексей нашёл ещё что-то интересное)) Если кому интересно - рекомендую -
MR_Ozio -
- в личке и просто на форуме!
Ну и картинки)) Уровень масла на 14.170 км
Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь. Уровень масла к 14.500 км
Зарегистрируйтесь. Проблемка с AFL
Зарегистрируйтесь. Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь. Перепрошивка БК
Зарегистрируйтесь. И значок якобы пристёгнутого пассажира на заднем сидении. Лечится заменой датчика.
Зарегистрируйтесь. ...и да, забыл сказать, что после смены фильтра салона и прогрева и просушки на максимуме всего салона Моккушки в течении 30 минут - запах авто стал опять, как новый! Это подтолкнуло меня на мысль менять салонные фильтры чаще, чем это рекомендуют по ТО))