замена масла и с масляным фильтром за 7 тыщ?! ведь воздушный и салонный стоят весьма недорого и меняются самостоятельно любым разумным существом минут за 5 практически без инструментов.
Вы не вычеркивали из стоимости ТО работы которые не проводились?
У дилера, где я обслуживаюсь, это называется "общеремонтные работы" и идет одной строкой. По факту это замена масла-фильтров и диагностика. Отдельно нет строк по замене масла, замене фильтра, замене другого фильтра и тд. А сколько стоит загадочная диагностика, что в неё входит...вычеркнуть ничего нельзя, свои запчасти можно, я всегда их сама и покупаю, кстати, чем дальше, тем дилер меньше наглеет на стоимости запчастей, и разница получается меньше.
Понятно, что каждый рискует сам, вот я и советуюсь - стали бы рисковать ради 4 месяцев ))).
Сейчас конечно уже поздно рыпаться, менять такого официала надо было сразу, как стало видно такой их подход к ценообразованию.
Какие могут быть "общеремонтные работы" в наряде, если ТО - чётко регламентированный набор операций, определенный и нормированный ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ, от сервиса там только стоимость нормочаса?
И набор этот конечно же может изменяться, если часть работ уже была проведена, может в рамках какого-то обращения в сервис по проблеме или самостоятельно владельцем. Иначе имеет место навязывание работ и фактическое вымогательство денег за невыполненные действия, т.е. фактически Вас тупо обирают.
Посему фильтры купить и поменять самостоятельно, масло и масляный фильтр привезти свой и потребовать провести его замену и остальные операции в рамках соответствующего ТО, настояв на пересчете с учетом исключенных операций и расходников.
Откажет этот сервис даже при настоянии - обратиться к другому, вроде Ваш город не обделен, полученная экономия вполне окупит несколько лишних километров проезда.
По итогу получить честную отметку о пройденном официальном ТО - минус потенциальные бодания с официалами в случае, если вдруг все ж что-то вылезет до конца гарантийного срока, плюс к положительной истории машины для дальнейшего её продвижения по владельцам, когда придет время обновляться.