Много перечитал отзывов какую резину ставить, выбрал что по выше и купил Michelin X-Ice Xi2 100T 215/70/16, Мокка у меня пол года, когда поставил резину Michelin X-Ice Xi2 100T 215/70/16 с давлением 2.0 на первом развороте почувствовал как машину как бы вильнуло, неустойчиво как бы повела скорость 45-50, не принял значение, потом перестраивался с обгоном как бы змейкой и тут машина как правильно сказать, как на желатине, время поджимало надо было спешить. Приехал в гараж замерял давление, во всех шинах давление еле до двушки не дотягивало, докачал до 2.2, опробовал змейкой стала по устойчивей но не сравниться со штатной летней. Пригрузил машину, получается почти 200 кг приходилось на багажник, если сравнивать визуально то вес распределялся чуть за заднюю ось. Раньше машину так не эксплуатировал, а тут машина поплыла, стала мягче, на грунтовке машину раскачал скорость была как обычно когда заезжал в гаражи не гружённый, ямки с лева с права. начал притормаживать шоркнуло в задней правой арке, не придал значение, преодолевая насыпь одной стороной крен 30-45 градусов примерно, опять шоркнуло, решил закрепить и проехать ещё круг, весь в непонятках, когда машину раскачиваешь ямка с лева, ямка с права тогда и шоркает. Когда на задних сидениях пассажиры до 150 кг машина идёт нормально но давление в шинах надо увеличивать, выше 2.2. Машины эксплуатирую с 1998 года, так что опыт вождения есть. Сейчас катаюсь на 215/65/16 машина ведёт себя на все 100%, уверенно держит дорогу.
Добавлено: 16 Октябрь 2014, 17:36:44
Хочу дать совет кто сомневается в выборе размера шин 215/70/16 или 215/65/16, при выборе шин 215/70/16 если вы машину эксплуатируете только в перевозке себя и своей семьи и двух чемоданов весом 50 кг в багажнике то индекс нагрузки на автошину не должен быть меньше 100 ( чтобы была жёще резина) и давление не меньше 2.2 тогда она более уверено будет стоять на дороге изменяя давление, шина становиться твёрже, но и принимает другие формы, а вот лишний сантиметр влияет на такую нагрузку "как вес в багажнике", но может только по идеально гладкой и ровной дороге вас избавит от трения, шоркания и других проблем. Может при покупке прицепа и установке фаркопа я поменяю своё мнение. Но сейчас я уверенно стою на резине 215/65/16. Может мой пример пригодиться при выборе резины.