Уже приобрёл опыт, может кому-нибудь пригодиться. На кануне приобрёл резину Michelin X-Ice Xi2 100T 215/70/16 и диски Replay OPL11 6,5x16 5/105 ET 39 DIA 56,6 Sil, супруга с агитировала съездить на рынок затариться на закваску капустой (2 мешка совдеповских), картошкой 123кг, чуть морковью 4,5 кг и кг 20 лука, на зиму это всё что влезло в Mokka с разложенными задними сидениями. Тёща дала 2 трёх литровых банки мёда, 3 банки с огурцами и 3 банки с помидорами и варенья 4 банки но это лежало в коробке почти в салоне на сложенных сидениях. Картофель лежал в багажной части. Казус произошёл когда въехал в гаражи, съехал с дороги, и началось преодоление ям , ухабов. Два раза "шоркнула" в задних арках когда машину раскачал, гружённая идёт хорошо и мягко, третий когда проезжал одной стороной с креном по куче щебня (сосед вывалил перед гаражом). Этот момент мне сильно не понравился, машина должна не только задницу возить. Проехал на ней всего 13 км. Выгрузился и в авто магазин, нашёл менеджера, человек отнёсся с пониманием, ПОМЕНЯЛИ мне резину после длительной дискуссии и помывкой резины, поставил Michelin X-Ice Xi3 102T 215/65/16. Да, не часто я буду её загружать таким грузом, но в дальнейшем избавит от убитие пластика в арках. Парень который переабувал мне машину сказал, что 7 мм тоже роль играет при мокром снеге, который остаётся и замерзает в арках. Вот сколько людей, столько и мнений.