О чём здесь все спорят?. Рекомендуемый размер 205/70/16 тоже высоко профильная, но не одного отзыва я не прочитал, поведение машины и т.д. А было бы интересно. Нет смысла сравнивать с 215/70/16, потому-то в гололёд и мокрый снег
пятак соприкосновения с поверхностью больше. Я привёл выше свой пример: что если для перевозки своей задницы этот размер хорош но с высоким индексом нагрузки и повыше давлением, чтобы сама резина не гуляла, но думаю и диск по ширше тогда надо. Это надо всё экспериментировать. А вот в использовании перевозки грузов уже нужно призадуматься и поаккуратнее или не пере нагружать (дачникам). Я поспешил сразу обменять резину на профиль меньше, побыстрей чтобы не попортить товарный вид, после двух ШОРКАНИЙ, этого мне хватило. У меня нет грузовика, у меня есть Мокка пусть работает, и как я могу отказать тёще вывезти её картошку с дачи, по бездорожью, и не по одному мешку возить. Мы же в России живём, да это городской, трассовый как его мини кроссовер, мини гольф и т.п. Всё зависит от эксплуатации и кто рулит. Форум для того и служит чтобы высказывать своё мнение и опыт езды.