Всем привет!!! Сегодня забрала моего Мосяню из салона. 2 дня практически жила в салоне: вчера в ожидании одобрения кредита от банка, сегодня в ожидании привоза зимней резины с какого-то дальнего склада. В итоге драгоценное субботнее время было упущено и хоть мне удалось сохранить в ГАИ свои старые номера, но получить их обратно не успела. Мосяня - мой второй автомобиль, до этого 33000км проехала на Кие Пиканте. Она у меня была замечательная: 2011г. комплектация люкс, со всякими прибамбасами, которых нет даже у мокковской космы, типа бесключевого доступа в салон и кнопки старт. Пикачуша меня никогда не подводила, юркая, припаркуется где угодно, одно плохо - это не автомобиль на нашей зимущки-зимы: за прошлую снежную зиму меня из снега в почти безобидных местах вытаскивали 5 раз!!! Сюда ещё можно добавить, что малышей совершенно не уважают на дороге, особенно ооооочень большие авто. Прошу Господа послать моей малютке пиканте хорошего доброго хозяина, чтоб заботился о ней и любил не меньше, чем я.
После кнопки "старт" на ключ замка зажигания смотрела как макака на очки. От салона отъехала и движок как-то очень странно завыл
. Дорулила до заправки - ключ вынуть не могу, и так и сяк... Оказывается педальку тормоза надо было нажать - ну не смейтесь, поездите с моё на кнопке"старт"! Завывание движка тоже объяснились, включила "М" - режим.
Из-за ужасной спешки(боялись опоздать в ГАИ) работники салона забыли мне положить в машину мануал, сервисную книжку и подарок- дорожный набор. Так что пока даже нос засунуть некуда, чтоб почитать что там и как. Кстати в Пиканте на дисплее отражалось какой режим включен, а тут... только голову вниз, чтоб проверить? или где-то всё-таки высвечивается? подскажите...
Понеслись из Москвы в Щёлково: спереди я, работник салона на Пикачуше моей позади, в ГАИ менять номера. Очень уж хотела оставить свои "зеркала", да и серия у меня хоть смешная "вор", но гайцы почему-то уважают и без особой нужды не останавливают.
Первые впечатления от машины и езды на ней:
- обзор - это КАТАСТРОФА!!!! кто-то тут у вас написал, что будто каску с прорезями на голову надели - соверщенно правильно; тронулась и остановилась - вышла, чтоб макчимально опустить задние подголовники, а то загораживают тот минимум, который есть... ну да ладно, бум привыкать,
- зеркало заднего вида - мааахонькое, да ещё всё время затеняет, без особой нужды...
- по сравнению с пикачушей, конечно не так резво трогается и летит, может дальше лучше будет?...
- езда понравилась, руль очень приятный и ТЁПЛЫЙ!!!! (вот из чего сделала выбор не в пользу ниссана жука)...
- передние дворники чистят просто на 5 с плюсом, задний - а это вообще дворник??? что за странный малюсенький пятачок он чистит!!!???
Короче, пока мы с Мосяней без номеров. В гараж, который снимаем не пролезу - низковат, муж у мазды 3 антену откручивает, чтобы въехать. Как-то надо дожить до вторника: ГАИ в воскресенье и понедельник не работает.
АААА, забыла сказать: остановилась у магазина, когда обратно села в машину и завела её, вдруг как сумашедшая завизжала моя сигнализация. ХЗ что с ней случилось. Выключила машину, понажимала on-off на брелке, успокоилась.... Что такое было? - не поняла.
Спасибо, что прочитали, поделиться и правда хотелось!!!