Добрый день! Проходила ТО-4 (пробег 59632м) в Атлант М Лахта (Санкт-Петербург).
Прайс
Название Тип Статус Количество Стоимость
Общеремонтные работы Работа 3.500 Ч 7 000.00
Жидкость тормозная DOT4 0.5l Материалы 2.000 ШТ 810.00
Масло моторное 5W-30 (205л.) Dexos2 GM Материалы 4.500 Л 2 700.00
Смазка для петель Материалы 1.000 ШТ 370.00
Фильтр салона Insignia/Cruze не угольн. Материалы 1.000 ШТ 1 150.00
Свеча зажигания ASTRA Материалы 4.000 ШТ 2 020.00
Фильтр воздушный Mokka Материалы 1.000 ШТ 2 360.00
Фильтр масляный OPEL, DAT Материалы 1.000 ШТ 670.00
Батарейка брелка CR2032 универс Материалы 1.000 ШТ 250.00
Полная стоимость 17 330.00руб.
Салон предупредила, что материалы покупаю сама + при приемке автомобиля озвучила, что фильтр салона, воздушный фильтр, и свечи поменяла сама.
Результат в акте выполненных работ см фото (оплата ТО-4 60000 км 3,7 н/ч (н/ч 2000руб) =7400руб + мойка 265,5руб.
Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь. Перед подписанием акта попросила устного разъяснения, конкретных работ мне не назвали, но утвердительно сообщили, что обязаны были все проверить (фильтр салона, воздушный фильтр + свечи), т.к. если что случится они ответственные (ТО-4 пройдено у них), поэтому эти работы включены в стоимость. Оплатила работы. Мне отдали ключи и сервисную книжку.
Сегодня посмотрела в сервисную книжку, но отметок о замене фильтров салона и воздушного не стоит (возможно во внутренних документах отметки о замене свечей тоже не стоит)?!
Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь. Проходила у них ТО2, ТО3 никогда таких проблем не возникало (на фото видно). Отметки ставили. Сейчас направила письмо по эл. почте в салон, попросила разъяснения в письменном виде. Менеджер позвонил мне, опять объяснял, что они все проверяли фильтр салона, воздушный фильтр, и свечи, на вопрос о выполненных работах То-4, мне ответил,
что это сказано в инструкции к машине и То-4 пройдено в салоне. Отметку в книжке не поставили, т.к. фильтр салона, воздушный фильтр, и свечи я меняла сама (хотя на ТО-2 все поставили см фото). Извините, но я не понимаю зачем они проверяли, и нигде не поставили отметок о проверках, если я все меняла сама лично и прекрасно знаю их состояние (повторю предупреждала, и на бумаге у них зафиксировано). Завтра направлю официальное письмо и хочу встречи с руководством для разъяснения. Дело даже не в деньгах, хочу разобраться. У профи прошу совета о дальнейших действиях, м.б. в будущем тоже кому-нибудь пригодится.