Всем привет!
Давно пора что-нибудь написать про свой автомобиль, да все не было повода да и руки не доходили. Собственно, повода так и не нашлось, а руки вот дошли.
Итак, машине чуть больше месяца, на данный момент пробег составляет около 3500 км. За это время ресурс масла успел снизиться до 68%, а средний расход упасть до более-менее вменяемых 10л в городском режиме. Вот так выглядит моя машина сегодня утром — as is, без показушного мытья для фотки.
Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь. Долго думал — о чем написать. Наверное, о достоинствах и недостатках, выявленных после месяца эксплуатации. Лучше о недостатках, поскольку впечатления от них, как правило, ярче. Более того, мне пришлось постараться, чтобы найти недостатки. Придирался.
За точку отсчета при составлении мнения примем тот факт, что автомобиль идеален. Без шуток, от Мокки я просто в восторге. Сравнивал преимущественно с Солярисом, поскольку до Мокки владел именно им. То есть в Мокке меня устраивает абсолютно все, кроме следующих пунктов:
1. Открытие багажника. Не могу свыкнуться с мыслью, что у Соляриса, автомобиля из бюджетного класса, открытие багажника реализовано с кнопки на ключе. У Мокки же, не перепачкав пальцы, открыть пятую дверь невозможно. Не могу понять, почему нельзя было сделать еще одну кнопку на ключах.
2. Маленький очечник. Очки формата Wayfarer влезают впритык. В Солярисовский очечник влезали с большим запасом.
3. Серьезный эргономический косяк — в положении Р ручка КПП мешает свободному доступу к разьему USB и розетке. То есть чтобы без проблем вонзить флешку, нужно перевести рычаг в D. Глупость какая-то.
4. Сильно пачкается камера заднего вида в непогоду. Вполне можно было ее интегрировать в переворачивающийся шильдик с логотипом.
Собственно, на этом все. Повторюсь, во всем остальном Мокка меня устраивает целиком и полностью.
По трассе ездить одно удовольствие — проезжал по 360 км (Москва-Орел) без остановок. Круиз-контроль и удобнейшие сидения.
Сегодня впервые увидел пресловутую надпись про отключение полного привода. Правда, прозошло это при выезде с места "парковки" — снежно-земляное месиво. Без проблем выехал.
Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь. До новых встреч в эфире =)