Пока порадовать нечем
VDIP = Panasonic vehicle device interface protocol
нашёл товарища который портировал VDIP с C на Android по контракту в GM, но детали он не раскрыл, а меня интересовало - в панасе реализовано только часть для интернет-радио приложений или для всех.
Ищу теперь сговорчивые выходы в "Panasonic Automotive Systems"
либо надо найти контакты кто программирует головы в Opel/GM
Думал поковырять прошивку CD600/Navi950, но коллеги с "главного форума" сказали, что в настоящее время образ системы, а это примерно 3 ГБ, льётся прям из серверов GM, но т.к. это нагрузка на сервера + дорого, скоро начнут давать dvd с образами, возможно тогда будет легче понять возможности системы.
Пока что я думаю, можно понять как CD600 отличается от Navi950, т.к. по внешнему виду - это практически одно и тоже, за исключением пары кнопок на консоли и иконкой в интерфейсе.
Возможно кто-то на форуме может подсказать, 1) какая модель у блоков cd600 navi950, т.к. на exist-e такой инфы нет, а интересует любая инфа с лейблов блоков этих систем, т.е. любая зацепка
а вообще было бы круто фото материнских плат, чтобы установить модель процессора и т.п.
2) в машинах с navi950 есть отдельные GPS антенны? возможно, что в cd600 тоже есть такой разъём, просто не подключена антенна
и возможно можно залить ПО от нави 950 и подключить антенну.
Как минимум карты хорошие там, навтековские.