Экономика рушится. Рублями скоро сортиры оклеивать будем.
Я вот спасибо поставил только за первую часть
По поводу второй вот что я хочу сказать - рубль рушится, потому что иностранные инвестиции уходят а внутироссийского производства у нас пока мало. Мы много потребляем готового изза рубежана что тратим деньги за сырье. Вот ты неужели серьезно думаешь что наша экономика настолько слаба? Нет ничего подобного. Полной блокады ни у кого не получится. Любые попытки нарушить торговые связи России приведут к уменьшению реализации товаров зарубежных проиводителей. В тоже время уменьшение поставок дешевого росссиского сырья приведет к росту затрат на закупки пиндоских ресурсов. И что получается? Они товары реализовать не могут поскольку наш рынок их не берет, а за сырье надо все равно платить и к тому же уже больше чем России. Откуда брать эти деньги? Продавать Америке то что не будут продавать России? Где они еще такой рынок найдут как у нас? Да нигде. В итоге снижение объема производств и продаж товаров с высокой надбавленной стоимостью и как следствие уменьшение поступление налогов в бюджет. Далее повышение налоговых ставок и рост безработицы.... и всё это в с виду благополучных европейских странах....
нет неправильно считать нашу экономику слабой
да мы просто на какое то время останемся бе европейских товаров, но мы быстро переориентируемся на юго восток. Да...Россию завалят китайскими товарами, но они дешевле
а нефть и газ у нас есть кому купить, главное вовремя переориентировать поставки
И в этот момент рубль снова станет крепкой валютой,
но самое главное наращивать собственную производственную мощь страны.
Да и не падает рубль, конечно курс сейчас поднимается и многие из нас еще помнят 2008 год, но сейчас у страны нет таких кредитных обязательств. Все колебания сейчас это спекуцляции. Достаточно сравнить что происходит с гривной и с рублем. Конечно цена валюты снизится на волне таких событий, когда у россии отняли рынок сотрудничества то и вес валюты страны снизится. Но падать а уж тем более превращаться в рулоны для оклейки туалетов такая валюта точно не сможет, главное это понимать и не устраивать панические настроения со сплетнями, которые будут играть на руку тем кто сейчас спекулирует против нашей страны.