Подумал чуть подольше про Крым.
Конечно я доволен, по двум главным причинам:
1) Я русский, и для меня Крым - это Давлет-Гирей, Голицын, Потемкин, Пушкин, Айвазовский, Волошин, Грин, Чехов, Бахчисарай, оборона Севастополя и Толстой, и ни разу не Шевченко (один из любимых моих поэтов) и даже не Гоголь. Хотя а на половину украинец и владею украинским свободно.
2) Я верю крымчанам, которые очевидно счастливы, и не по телеку, которого не смотрю, а из уст людей, которые там живут, и не по наслышке знают что такое удар бейсбольной битой в окно ночью и крики "кацапы, геть звице!", людей этих я знаю лично. Знаю и про то как детей в школах заставляли по сути изучать русский как иностранный, а не как родной...
Однако я и не доволен. Недоволен тоже двумя вещами (симметрия однако получается).
1) Скоростью с которой это сделано. Несравненно быстрее чем у меня получается прямо сейчас продать старую машину, вытащить деньги из банков и купить и зарегистрировать новую. У меня получается в разы медленнее. Впрочем это может и я такой тормоз, мог бы и подготовиться заранее.
Но ведь эта скорость означает что баланс очень шаткий, и аргументы России сильно волатильные, как говорят биржевики...
2) Моральное обоснование событий, как его изложил в своей исторической (без кавычек) речи Путин.
Выглядит это так:
Greate 8 - это клуб проходимцев с двойными стандартами. Россия - законный член этого клуба проходимцев, и охотно пользуется его собственной логикой. Типа - вы Косово, а мы - Крым. Для православной страны, родины Толстого и Достоевского - это унизительная логика.
Что не помешало мне зайти в магазинчег по пути с работы, купить там крымского белого портвейна (любимого сухого хереса не было) и выпить за крымчан, русских, Россию, Пушкина, Волошина и Грина.