А откуда у Вас информация, о чем говорили Обама и Путин? Где весь разговор с Германией? Мы знаем ровным счетом то, что должны знать, и не больше, все остальное наши домыслы на разговоры других....
Информация о том, что и как обсуждали между собой политики, в этой ситуации нам ровно ничего не дает. В свое время, если захотим, прочитаем об этом в их красивых мемуарах. Но разумеется, каждый политик, если он не полный кретин, в таких переговорах в первую очередь имеет в виду геополитические и экономические интересы своей страны. И при этом всегда самые подлые (по отношению к своим и чужим народам) поступки политиков обосновываются высшими государственными интересами.
Основная же информация следующая. Россия как государство ранее признала суверенитет Украины и обязалась соблюдать ее территориальную целостность. В трудный для Украины момент мы объявляем, что разрешаем сами себе применении силы на ее территории. Вторжение чужих вооруженных сил на территорию суверенного государства – серьезное нарушение международных законов. Это обычно называется войной и вызывает ответные действия.
Мое мнение, что для РФ, главное отстоять свой флот, как бы оно там не было...
А разве на наш флот кто-то покушался? Ранее возникавшие вопросы по Черноморскому флоту снимались путем переговоров. В настоящей ситуации этот вопрос на официальном уровне никак не затрагивался – у Украины пока хватает более насущных проблем. А донесенные до всего мира причины вторжения – не Черноморский флот, а защита российских граждан.
Но по мимо небольшой территории на воде, нужна и суша, как я понимаю, нам, вообще было бы замечательно, если Крым присоединиться к нам, тогда будет все замечательно, и все планы западных стран просто обрушатся в одночасье...
Преступно со стороны Путина отдать Крым НАТО. А они спят и видят что вместо черноморского флота там свои корабли.
Опять повсюду враги с их коварными замыслами, и мы одни – истинные защитники подлинной демократии (ранее – мира во всем мире)...
Знаете, мне не нужен этот кусочек суши ценой жизни сына (моего, Вашего или сына любого украинца).
Я тоже считаю, что Крым оказался в составе Украины случайно и, в свете истории России, несправедливо. Кстати, благодаря политикам. Но. Так сложилось. Мы подписали международные соглашения, и, нарушая их сейчас, в будущем мы как страна становимся изгоями. А положение страны-изгоя напрямую отразится на нашем с вами благосостоянии. Заметьте, что ни Путин, ни Обама, ни Меркель при этом не пострадают. Как и народы США и Германии.
Сравнивать нужно не информацию с различных эмоциональных форумов, а официальную
Информацию нужно брать не из официальных источников (ее там нет), а из независимых, новостных, где нет налета этих самых национальных интересов. Чистые новости: события, факты. И это конечно не форумы. Слава богу, журналисты и СМИ, транслирующие только новости, пока еще не перевелись.
Выдвигая обвинения в нарушении Россией международных договоров, не плохо бы было привести в пример, - каких именно.
А вы что, правда не в курсе? Ну что ж... Для начала почитайте принципы международного права. Гугл знает... А дальше по ссылкам переходите к Уставу ООН, актам совещаний по безопасности и сотрудничеству... Увольте, перечислять не буду. Если же Вам нужны основные международные соглашения, подписанные Россией, касающиеся общих прав и обязанностей присоединяющихся к таким соглашениям стран, поищите их тоже сами – все они доступны в сети. Ну и посмотрите пункт 3 Будапештского меморандума, который Россия в отношении Украины нарушает регулярно.
Вам, как украинцу должно быть понятно
Вообще-то я русский, о чем сообщил в первом своем посте в этой теме. Русский со всех сторон – как минимум в пяти поколениях. Но национальность здесь совершенно не причем.
Напрасно я ввязался в эту дискуссию. Я на этом форуме всего лишь ждун. И такое чувство, что ждать еще до скончания века...
Прошу прощения за многословие. Больше не буду.
Ребята, и все же. Давайте не будем «все как один, в едином порыве»... Сколько же можно на те же грабли?
Мира нам всем.