Да и климатических зон меньше, поэтому можно законодательно закрепить конкретные сроки.
Да бросьте Вы! Нашли тоже мне проблему! Вы знаете, что Вы платите транспортный налог не такой как я плачу? Так значит можно на законодательном уровне не смешивать Якутию с Краснодарским краем? Это же не проблема. И районные коэффициенты у нас есть, и понятие "Крайний Север". У нас только башки нет! Вот и ездят летом по расплавленному асфальту 3-тонные танки на шипованной резине. А потом стране денег не хватает на ремонт дорог!. Почему на московских магистралях колея образуется в одном только левом ряду, где ездят исключительно легковые автомашины? Да потому что посмотрите результаты голосования! 75% ездят на шипах при полном отсутствии льда! По мокрому асфальту на шипах. Да еще и круглый год. В целях экономии.
Добавлено: 12 Октябрь 2013, 15:23:44
Кстати о результатах голосования. Есть шипованная и нешипованная. Но есть еще и "всесезонная"? Она что, не относится ни к шипованной, ни к нешипованной? Это как? У нее есть шипы или нет шипов?
1. Вопрос для голосования задан некорректно. Есть резина чисто летняя (типа стокового Конти). То есть она нешипованная, но по идее про нее было бы глупо задавать вопрос. Типа что лучше - летняя Конти или шипы?
2. Есть резина формулы "M + S" (грязь + снег). В чистом виде она тоже не зимняя. Она типа "демисезонная" (как пальто - еще не зимнее, но уже и не летнее). Но я на такой резине (GoogYear Ultra Grip) ездил последние 10 - 15 лет круглогодично и считаю что это для европейской части России (до Заполярья) и для Европы - идеальный вариант.
3. Есть резина шипованная. Которую никто, никогда и нигде не продает без шипов. Думаю, что здесь пояснять никому ничего не надо. Просто отметьте если зимой ездите на такой резине.
4. И есть еще два варианта:
4.1. Зимняя шипуемая (в которую в принципе можно установить шипы), но без шипов. То есть нешипованная, но шипуемая.
4.2. Зимняя нешипуемая, то есть чисто зимняя, но в которую шипы устанавливаться не могут. То есть нешипованная потому что вообще нешипуемая. Как правило из-за того, что это очень мягкая резина (из натурального каучука, силикона и т.д.), в которой шипы в принципе держаться не могут.
Вот если бы голосование было проведено по четырем вариантам (пунктам 2, 3, 4.1 и 4.2), то лично мне это было бы интереснее, чем то, что мы видим сейчас.