Здравствуйте.
Недавно установил ГБО в сертифеицированном центре, диджитроник макси, форсунки AEB, баллон тор 53л.
Цель установки, естественно, экономия, пробег за 2 года 60тыс, планирую, что будет ещё больше.
Ощущения от самого ГБО нормальные, даже по расходу прикинул: по газу получается в смешанном цикле литров 12 (очень удивлён что здесь пишут про 14-18), бенз по бортовому 9-10, потери мощности, как пугали, не заметил.
НО!!!! Хочу дать совет всем кто собирается устанавливать ГБО - ДОЖДИТЕСЬ ОКОНЧАНИЯ ГАРАНТИИ!!! Потому как в современных машинах столько всякого г..., которое может навернуться нежданно, и экономии не получится если "слетите с гарантии".
Моя грустная история: буквально в течение недели после установки навернулся модуль зажигания, естественно, с перепугу сначала поехал к установщикам ГБО, те сделали диагностику, развели руками - не их проблема.
ОД, как это часто бывает, повёл себя крайне непонятно, сначала по телефону сказали, что без проблем поменяют по гарантии (сказал что ГБО стоит), типа приезжайте, всё сделаем, а у меня как раз ТО 60тыс подошло, собсно поэтому к ним и поехал, так-то там всё дороже и модуль этот и ТО само...
Ну а там началась "классика" из области "сам влез", "гарантии нет" и т.д. В итоге замена обошлась почти 14kRUR...
Все технари, с которыми общался, говорят, что это адское совпадение и с ГБО то хозяйство не связано, сами ОДэшники, на вопрос "почему?", показали мне засранные родные свечи с видом "какого лешего раньше их не меняли", чем просто удивили (ТО всегда у них проходил).
Сейчас начал юридическую эпопею с ними насчёт неправомерности отказа в гарантийном ремонте, но, сами понимаете, эт всё очень во времени растянется и неизвестно чем кончится...
После всего этого уже начал, как говориться, принюхиваться и прислушиваться, читать всякую ересь... часто пишут, что есть какие-то проблемы с клапанами, их регулировкой, прогаоранием и т.п.
Может кто-нибудь грамотно написать, что это за проблема, насколько её опасаться для Мокки конкретно и, главное, можно ли этого избежать, какие-то меры может надоть предпринять...
Буду благодарен за разъяснения.