opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: ГБО на Мокке  (Прочитано 82941 раз)

Оффлайн vagabondo

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Дек 2018
    • Турин
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1,4 turbo
  • Регион: Москва
Re:ГБО на Мокке
« Ответ #210 : 17 Март 2020, 20:01:44 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Прочитал тему от корки до корки, и так и не понял толком ничего.
В концепции ГБО не пугает почти ничего. Пугает только одно: Все таки, Миф или Реальность, того факта что ГБО убивает двигатель?
У меня Мокка с двигателем 1.4 турбо 140 л.с.  ГБО Landi Renzo с завода. На сегодняшний день пробег 114 тыс., менять двигатель пока не собираюсь. Бак на 34 литра вместо запаски, хватает на 400 км. пробега.

Оффлайн моккавед

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Авг 2018
    • Кемерово
    • Награды
  • Мой авто: OPEL MOKKA
  • Регион: Кемеровская обл.
« Ответ #211 : 24 Март 2020, 16:05:48 »
Так же, как и многие из владельцев, менжевался - ставить ГБО или нет, но по совету друзей таки решился.
Пробег 114000км, установил фирмы Ловато 4-го поколения в сертифицированном центре.
Пока пробег более 1000 км.

Сразу столкнулся с проблемкой: при переходе на газ стали плавать обороты до примерно 70 градусов прогрева, при достижении раб.температуры трабл исчезает.

Баллон вошёл на 54 литра в место докатки, вывели гибкий шланг заправки,чтобы без палева для гайцов.
Расход составляет в райне 10 л на 100-ку, ср.скорость 42 км/ч.
Экономия составляет 2.5 раза, т.к. у нас 95-й стоит 45 рэ, а пропан 18.
« Последнее редактирование: 25 Март 2020, 07:57:18 от provo »

Оффлайн P_S

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Окт 2019
    • Подмосква
    • Награды
  • Мой авто: Мокка
  • Регион: Московская обл.
« Ответ #212 : 24 Март 2020, 17:04:02 »
стали плавать обороты до примерно 70 граду
К установщикам, пусть регулируют. У меня ничего не плавает. 
Можно свечи поменять в надежде что поможет.

Оффлайн Fyodor

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Фев 2017
    • Тула
    • Награды
  • Мой авто: Mokka 1.8 4х2
  • Регион: Тульская обл.
« Ответ #213 : 01 Июнь 2020, 19:26:59 »
разу столкнулся с проблемкой: при переходе на газ стали плавать обороты до примерно 70 градусов прогрева, при достижении раб.температуры трабл исчезает.
Вообще то переход на газ должен происходить после прогрева, заводится и греется всегда на бензине, всё это в настройках регулируется. Да, и рекомендуется переход на бенз делать на высоких оборотах, у меня после 3500 сделали.

Оффлайн P_S

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Окт 2019
    • Подмосква
    • Награды
  • Мой авто: Мокка
  • Регион: Московская обл.
« Ответ #214 : 06 Сентябрь 2020, 14:24:46 »
Пробег на газу с момента установки 27 тыс.км. Установку газа окупил меньше чем за год.

Критичных вопросов за время эксплуатации не было. Несколько раз на ТО сообщал установщикам о том что на холостых чувствую запах газа, промыливали , подтягивали, собирали консилиум - они запаха не чувствуют, возможно у меня обостренный нюх на газ. Пассажиры мои тоже ни разу не сообщали о запахе.

В остальном нареканий нет. Расход газа 10-12 литров, бензина 0.7-1 литр. Переключается плавно и незаметно. На 4 тысячи оборотов настроена газовая отсечка - выше  мотор работает на бензине.

Оборудование 4save.

Баллон тор вместо запаски, отсечка удалена -52.5 литра. Правда пару раз на заправке происходило нарушение законов физики- заливали по 55 литров, причем приезжал туда на газу, т.е. баллон был не пустой.

« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2020, 14:34:43 от P_S »

Оффлайн KontraPunkt

• Постоялец
  • Дата регистрации: Июн 2014
    • Награды
  • Мой авто: Ручникова Мокка Эссентиевна
  • Регион: Калининградская обл.
« Ответ #215 : 06 Сентябрь 2020, 20:41:56 »
В остальном нареканий нет.

Оффлайн AndreyAZ

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Янв 2023
    • Череповец
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.4, 2013
  • Регион: Вологодская обл.
« Ответ #216 : 23 Ноябрь 2024, 09:39:58 »
Всех приветствую! Подниму тему.
У кого установлена ГБО BRC, подскажите, пожалуйста, после автоматической настройки, как много приходилось корректировать вручную? Мне пришлось прибавлять 35%, чтобы вывести коррекции, близкие к бензиновым.
Устанавливал в сервисе, который занимается этим около 20 лет, сделали всё аккуратно, но, вот с настройкой, не всё так идеально, приходится самому этим вопросом заниматься.
Добавлено: 23 Ноябрь 2024, 09:42:52

Уточню, 35% под нагрузкой, на холостых всё в автомате откалибровалось нормально.
Устанавливал 1,5 года назад, двигатель 1.4 с чипом.

Оффлайн Edward

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Янв 2025
    • Награды
  • Мой авто: Mokka 1 A14NET AT
  • Регион: Литва
« Ответ #217 : Сегодня в 11:23:39 »
У кого установлена ГБО BRC

Привет. Прикупил Мокку A14NET AT с установленным BRC sequent 32, 2016, пробег почти 100ткм. Б.у, из салона, без контакта с прошлым владельцем. ГБО по бумагам 2 года, по ГБО контролеру 900 часов работы на газу, т.е. где-то 20-27ткм. Довольно быстро понял что толи литовские официальные BRC установщики что-то намудрили, толи завелся косяк в двигателе. На бензине без ошибок, на газу не часто, но периодически бедная смесь. Так как опком только читает ошибки, решил заказать ELM (уже пришло), что-то получше ELM (пока не пришло), позже газовый шнурок (уже есть), ну и довести до ума. По идее логично было бы сразу ехать к установщикам, но по отзывам смысла торопиться туда 0. Итак, по бензину все ОК. Долгосрочные коррекции ОК, турбина ОК, лямды ОК, Т катализатора 470+-. к чему придраться не нашел. На газу и холостых коррекция +30, на трассе +20, но в обратную связь по лямбде выходит, вроде как можно пользовать в спокойной езде.
BRC мягко говоря козлы, это же надо жлобиться на платную лицензию даже чтобы только посмотреть показания датчиков и ошибки ГБО?? Лицензию на 10 дней получил даром, думаю хватит отрегулировать, но скорее всего продлю на год за 10евро. По идее хорошо бы фильтра ГБО заменить, но уж нет, сначала попробую коррекцию на холостых, собрать бензиновую и газовую карты по трассе, коррекцию под нагрузкой. Если что - откачусь. После замены фильтров будет с чем сравнить и проверить влияние на коррекции  :)