opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Датчик температуры  (Прочитано 27799 раз)

Оффлайн mamai10

• Ветеран
  • Дата регистрации: Ноя 2014
  • белый и пуфыстый
    • Видное
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка 1.7 CDTI, Kia Sportage 4 Lux+
  • Регион: Московская обл.
Re:Датчик температуры
« Ответ #45 : 27 Октябрь 2021, 08:01:56 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Господа, Озио и Мамай, подскажите, если сниму фишку с датчика ож термостата-запуск облегчится? Как вы думаете?
По идее, если ЭБУ учитывает данные с разных датчиков, то картина вряд ли изменится? Т.е. снятие фишки с датчика, мозгом будет принято решение о том, что датчик не исправен.
И каким образом он будет готовить воздушно-капельную смесь для запуска?

У вас сейчас уже стоит аварийный режим работы, вот так и будет готовить смесь для запуска. И как правильно Алексей сказал, вы не читаете, вы смотрите и не хотите понять, что вам написали. Или вы хотите что бы у вас машина работала без главных датчиков и работала идеально mda,  такого не бывает. И ещё раз, если не понимаете в принципах работы двигателя, обратитесь к тому кто в этом понимает.
Не все так плохо на белом свете.

Оффлайн AlexRokot

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Мар 2021
    • Ванино
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка 1,8 4х4
  • Регион: Хабаровский край
« Ответ #46 : 27 Октябрь 2021, 14:03:13 »
Конечно со своими познаниями вы с озом находитесь на не досягаемой высоте и в идимо трудно понять, что на ДВ Опелей единицы!
Есть населенные пункты, где нет ни одного официала или мастерских в которых когда-то обслуживались европейцы.
Ваш долбанный пафос просто вынуждает на подобные посты!
Информации кроме, как про неисправный датчик от вас "всезнающих" не поступило на обсуждение. Желание, что-то понять в незнакомой технике оправдано. МрОзон говорит про протекший датчик-вообще какой-то бред, в моих постах об этом небыло речи. Был залит разъем, сам датчик герметичен. Сканер ругается на него, не спорю, но еще и не рабочий термостат одновременно! Согласитесь, такие совпадения редкость.
Да, льет откуда то, надо выяснять. Поэтому и обращаюсь к Людям с большой букы "Л", которые на основании различного опыта и наблюдений могут советами сузить поиск неисправности. А не поучать тупней, кроме как: - "обратитесь к профессионалам".
У меня в порту Ванино ("...Я помню, тот Ванинский порт и крик пароходов угрюмый...") нет ни одного опеля, все азиаты, различных рулей!
А Вам, "господа советчики" хочется ответить словами одного из известных всем героев из х/ф "Приключения Буратино": -"Поучайте лучше ваших паучат!".

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
  • Регион: Москва
« Ответ #47 : 27 Октябрь 2021, 14:33:57 »
AlexRokot, вы уважаемый читайте, вам было написано неоднократно, меняйте датчик, вы его заменили или нет? Как течи можно определить по форуму не видя автомобиль?
Добавлено: 27 Октябрь 2021, 14:34:41

AlexRokot, естественно, если вы не понимаете что вам пишут и впринципе не понимаете, как с вами диалог вести??
Добавлено: 27 Октябрь 2021, 14:35:24

AlexRokot, вам пишут, замените датчик, вы продолжаете какую то ахинею нести.
Добавлено: 27 Октябрь 2021, 14:37:27

AlexRokot, а тут не в европейцах дело, это элементарные понятия работы двигателя. Так работают все автомобили с электронной системой управления.
Добавлено: 27 Октябрь 2021, 14:39:03

Информации кроме, как про неисправный датчик от вас "всезнающих" не поступило на обсуждение.
А что вам надо написать,вернее как, что датчик неисправный? И вы не понимаете, что неисправную деталь надо менять, не понимаете?
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2021, 14:39:03 от MR_Ozio, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн kvi

• Старожил
  • Дата регистрации: Апр 2013
    • Чебоксары
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка 1.8 АТ Cosmo 4х4
  • Регион: Чувашская республика
« Ответ #48 : 27 Октябрь 2021, 15:27:12 »
AlexRokot,  Вы по моему уже достали всех, в чем проблема то поменять датчик и дальше потом смотреть по ситуации.

Оффлайн mamai10

• Ветеран
  • белый и пуфыстый
    • Видное
    • Награды
« Ответ #49 : 27 Октябрь 2021, 18:13:14 »
По учу своих Поучат, начнём с того что датчик на термостате поквзывет 80г, как другой показывает меньше на порядок. Если такая разница в показаниях на холодном двигле, то напрашивается, а почему здесь не так как у нормальной машине.
Далее, если показания разные, то компьютер машины переходит в резервный режим, что такое за такой режим, а очень просто, для того что бы доехать до сервиса. Любая не исправность вызванная каким то датчиков переводит работу в аварийный режим.

Поменяйте датчик на термостате, далее смотрите от куда появляется антифриз, смотреть лучше на холодном движке, так как после прогрева антифриз начинает испаряться и не видно от куда он выходит. Что бы более быть точным снимите перчатку и голой рукой проведите в местах соединений со шлангами.

ЗЫ : надеюсь так доходчиво объяснил kofee
ЗЫ:ЗЫ: если руки растут правильно то вы датчик поменяете не сломав ещё чего ни будь.  dirol

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #50 : 27 Октябрь 2021, 20:24:10 »
mamai10, Геннадий, да пусть делает что хочет, ему уже неоднократно я писал, замените датчик, он продолжает а что если его отключить, а что будет...

Оффлайн mamai10

• Ветеран
  • белый и пуфыстый
    • Видное
    • Награды
« Ответ #51 : 27 Октябрь 2021, 23:16:47 »
mamai10, Геннадий, да пусть делает что хочет, ему уже неоднократно я писал, замените датчик, он продолжает а что если его отключить, а что будет...

На обеде делать было не чего, решил не много поумничать ;D ;D, может человек поймет, если не поймет, то ...........

Оффлайн provo

• Опелевод со стажем
  • Глобальный модератор
  • *
  • Дата регистрации: Ноя 2012
  • такой вот редкий типус...
    • Уфа
    • Награды
  • Мой авто: Haval Dargo 2.0T/DCT7/4WD Elite
  • Регион: Башкортостан
« Ответ #52 : 02 Ноябрь 2021, 18:19:03 »
Конечно со своими познаниями вы с озом находитесь на не досягаемой высоте и в идимо трудно понять, что на ДВ Опелей единицы!
Есть населенные пункты, где нет ни одного официала или мастерских в которых когда-то обслуживались европейцы.
Ваш долбанный пафос просто вынуждает на подобные посты!
Информации кроме, как про неисправный датчик от вас "всезнающих" не поступило на обсуждение. Желание, что-то понять в незнакомой технике оправдано. МрОзон говорит про протекший датчик-вообще какой-то бред, в моих постах об этом небыло речи. Был залит разъем, сам датчик герметичен. Сканер ругается на него, не спорю, но еще и не рабочий термостат одновременно! Согласитесь, такие совпадения редкость.
Да, льет откуда то, надо выяснять. Поэтому и обращаюсь к Людям с большой букы "Л", которые на основании различного опыта и наблюдений могут советами сузить поиск неисправности. А не поучать тупней, кроме как: - "обратитесь к профессионалам".
У меня в порту Ванино ("...Я помню, тот Ванинский порт и крик пароходов угрюмый...") нет ни одного опеля, все азиаты, различных рулей!
А Вам, "господа советчики" хочется ответить словами одного из известных всем героев из х/ф "Приключения Буратино": -"Поучайте лучше ваших паучат!".
Что за детсадовский ной? Просить совета, а в ответ на советы кричать "не учите меня" :-\
Какая разница - япы или европейцы? Принцип работы един для всех ДВС, система охлаждения устроена также одинаково. Вопрос не в специализации сервиса именно по Опелям, а в необходимости живой диагностики специалистом по моторам.
Dargo 2.0T/DCT7/4WD/Elite - с 04.2023
Sportage QLe 2.0/AT6/AWD/Luxe+ - с 08.2019
Kaptur 2.0/MT6/4WD/Extreme - с 09.2018
Mokka 1,8/МТ5/4x2 - был...  05.2015-07.2018
Mokka 1,4/МТ6/4x4 - был... 04.2013-12.2015

Оффлайн projector

• Постоялец
  • Дата регистрации: Сен 2013
    • Омск
    • Награды
  • Мой авто: Mokka 1.8 MT, Enjoy
  • Регион: Омская обл.
« Ответ #53 : 14 Февраль 2022, 16:06:12 »
Всем добра! Раз уже тема называется про датчик температуры, то спрошу о нем. Появилась течь ОЖ в области корпуса термостата, сам термостат был заменён в ноябре прошлого года, вместе с помпой и маслоохладителем + новая ОЖ. Был у родителей в гараже, после приезда имею привычку заглядывать под капот, светло, сухо, удобно. Все чисто, сухо. На след. день поехал обратно, на полу лужица небольшая, открываю капот МКПП в подтеках ОЖ, корпус термостата тоже, лужа 20см - накапало видать. Сходу определить откуда не получилось, там 2 патрубка, пробка и датчик температуры. Уехал. В дороге контролировал уровень ОЖ, все в норме, по отметке бачка. На след. день после приезда открываю капот вижу просочившуюся ОЖ как будто бы из датчика температуры. При этом скоба которая его держит подскочила на 3-4 мм вверх (не понял как такое могло произойти), потрогал разъем и датчик, как-то подозрительно свободно он движется. Скобу поджал, теперь вплотную. До этого думал что из пробки корпуса течь. Сейчас думаю что со стороны датчика температуры термостата. ОЖ сильно не уходит и как я понимаю после прогрева течь прекращается - физика. Остывает мотор и начинает подтекать. Заказал все прокладки
смежные с корпусом термостата (пусть будут) + новый датчик температуры.

Внимание вопрос: можно ли поменять датчик в корпусе термостата без снятия самого корпуса? Много ли прольется ОЖ. Думаю что реально сделать и сделать самому. Есть ли какие-то нюансы?
План такой:
1. Скинуть разъем.
2. Сдернуть скобу, вынуть датчик.
3. Заменить датчик, либо колечко.
4. Собрать все в обратной последовательности, долить ОЖ до отметки.

Не поможет, значит ехать в сервис, смотреть. Я понимаю можно начать с сервиса, но...
p.s. на корпус термостата не грешу, иначе бы утекало всегда. А тут именно на холодную.

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #54 : 14 Февраль 2022, 17:15:49 »
projector, можно датчик поменять, можно кольцо заменить. Выльется в зависимости от того, долго ли вы будете примерять новый датчик к отверстию.

Оффлайн projector

• Постоялец
    • Омск
    • Награды
« Ответ #55 : 14 Февраль 2022, 17:21:32 »
MR_Ozio, понял, спасибо! думал заткнуть пальцем, пока напарник будет помогать с кольцом или датчиком)

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #56 : 14 Февраль 2022, 19:40:55 »
MR_Ozio, понял, спасибо! думал заткнуть пальцем, пока напарник будет помогать с кольцом или датчиком)
Ну да. Можно чопик вбить)))

Оффлайн projector

• Постоялец
    • Омск
    • Награды
« Ответ #57 : 27 Февраль 2022, 16:56:42 »
В общем поменял неделю назад датчик, т.к. ОЖ подтекала через прокладку и только на холодную. Теперь всё ОК!
Кто планирует менять датчик ОЖ, который в корпусе термостата, делайте это на холодном моторе, я лично менял после ночной стоянки при температуре около -5 град в гараже. Пробку расширит. бачка не откручивал, вылилось около 20мл ОЖ, даже ничего не подставлял, ковыряться можно сколько угодно долго.
Старый (арт. 55353807) и новый (арт. 55591401) датчики производства Чехия. Совместимы 100%. Внутри старого после замены была ОЖ, но при этом он работал исправно, оставил его как запасной, докуплю отдельно колечко за 50р. (арт. 38770 FEBI).

Оффлайн АБаранов

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Дек 2020
    • Награды
  • Регион: Ульяновская обл.
« Ответ #58 : 16 Май 2022, 09:22:06 »
Добрый день!
А вот у меня загорелся Check и стрелка температуры плавает от 70 до 90. Датчик накрылся?

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #59 : 16 Май 2022, 11:38:53 »
Добрый день!
А вот у меня загорелся Check и стрелка температуры плавает от 70 до 90. Датчик накрылся?
Ну так для точного определения, хорошо бы считать параметры диагностикой.
Добавлено: 16 Май 2022, 12:09:36

АБаранов, Но все симптомы указывают на него, но для верности лучше диагностикой проверить, для верности.
« Последнее редактирование: 16 Май 2022, 12:09:36 от MR_Ozio, Причина: Объединение сообщений »