Глава 8 согласовательная
Получив документы отвезла все в страховую. Все приняли и сказали ожидать результата. Ок. Буквально через день отзваниваются, что заказ-наряд не соответствует требованиям страховщика и согласован частично. Приехала в офис страховой, ну, думаю, сейчас дадут какую-то бумагу с комментарием, с которой к дилеру поеду. Девочка с очень дружелюбным лицом (ну что-то вроде ацтекского истукана) распечатывает мне скан моего заказ-наряда с пометками какого-то человека. И протягивает мне... Спрашиваю что это? Она говорит, что вот там пометки… (Реально не вру, все бумаги по этому чудному коско у меня в копиях, могу сканы приложить) И?
и что это за ответ на туалетной бумаге??? Типа нужны расшифровки некоторых позиций по акту и фото от СТО, можно на электронку страховой. Ремонт согласован частично на 9 тысяч вместо 21.Спрашиваю где образец акта? Спрашивайте в московском офисе. К слову, девочка глубоко беременна. Вдохнув и выдохнув медленно, иду в кабинет ее руководителя. Кабинеты рядом, так что он прекрасно слышит наш диалог. Протягивает мне образец акта. С этим актом еду к дилеру) С письменной просьбой выдать мне эти документы.
Дилер делает большие глаза и говорит, что на руки мне не даст не фото не акт) и просьбу принять отказываются (наивные как дети)
Ок. Приезжаю домой, кратенько на 2 листа 12-м таймсом отбиваю требование в страховую связаться с дилером и запросить документы по такой-то электронке а дилеру – отправить документы по такой-то электронке.
Еду в страховую, оставляю требование с регистрацией входящего номера. На почту не успеваю. Чтоб отправить дилеру. Дома закидываю дубль требования на сайт страховой.
Ноябрьские праздники.
В первый рабочий день мне звонят из Москвы, что мой заказ-наряд согласован в полном объеме) Везите опять счет, а то у того срок давнишний.
Связываюсь с дилером, очень прошу сделать счет быстро. Продублировали. Отвожу в страховую 6 ноября, девочка забирает счет и смотрит на меня… Спрашиваю где реестр, что вы у меня приняли счет? Раздраженно возвращает мне его обратно, чтоб зарегистрировала во входящих) Естественно регистрирую. Уже даже не раздражаюсь, самой любопытно чем все закончится.
Кроме того, от страховой для СТО нужно письмо, что они за меня платят (так как з-н открыт на физическое лицо), то со счетом прилагаю и письменную просьбу оформить мне такое письмо.
Фууух)
Глава 9 снова ожидательная
28 ноября звоню в страховую по горячей линии. Спрашиваю «где деньги, Зин?». Отвечают, что оплата производится в течении 17 рабочих дней (т.е. 1 декабря зуб дают, все будет)
3 декабря звоню в страховую по горячей линии, отвечают, что вот 2 перечислили. И пересылают мне на электронку скан инфписьма о полном согласовании моей выплаты. Ну чудненько же!
Отсчитав 3 рабочих дня звоню дилеру. Денег еще нет.
8 декабря звоню дилеру, денег нет
10 декабря денег по-прежнему нет. Спрашиваю, какая вероятность, что мой платеж не опознан. Отвечает – нулевая.
Звоню в страховую по горячей линии. Спрашиваю «где деньги, Зин?». Перечислены 8 декабря. (внимание! Не 2-го!!!)
Т.е страховая меня обманула! Просто вот так в цвет! По горячей линии! И почему я снова должна поверить, что платеж действительно произведен?
Строчу претензию с требованием разъяснить почему мой счет не оплачен, прикладываю к нему скан их же инфписьма. Сюда же просьбу сделать письмо для СТО.
В страховой девочка видимо пошла рожать, на ее месте более приятная и приветливая. Отдала ей претензию под подпись. Она в своей бухгалтерии выяснила, что платеж совершен 9 (!!!) декабря. Снова мне соврали по горячей линии….
Сразу отправила дубликат претензии на сайт страховой.
Глава 10 ноу комментс
Из Москвы перезвонили на следующий день. Извинились за задержку выплаты, сказали где получить копию платежного поручения. Попросила еще раз сделать письмо для СТО, напугались, долго чего-то там выясняли)
Письмо содержит информацию о платеже, за кого он произведен, каким платежным поручением и в какой сумме. Т.е. ничего(!!!) запредельного не содержит) Армия юристов от этого письма встала в жесточайший ступор)))
У дилера девочка на приемке (где их с такими каменными лицами берут?) категорично сказала, что на ремонт машину без письма не примут) поглядим)
Глава 11 Иииееееессссс
12 декабря офдилер Опель в г. Саратове увидел деньги на своем расчетном счете!
Продолжение следует)