Ребята, обращусь за советом, теперь уже по конкретному вопросу. Напомню, у меня каско - альфа-бизнес от Альфастрахования. Договора сейчас нет под рукой, сам не могу посмотреть ничего.
Отвез 23.08 машину к ОД и сдал ее, со всеми документами в отдел удаленного урегулирования убытков. В тот же день они отправили все документы в головной офис в Москву прямо при мне. На следующий день позвонили и сказали, что сфоткали машину и прикрепили фотографии к отосланным документам.
Прошло уже 17 дней (с выходными вместе). За это время мне ни разу не позвонили, ничего нового не сказали. На той неделе, 4.09, позвонил сам, спросил, что там и как. Мне сказали, что попросили из страховой еще фотографий. Их ОД сделал и отослал в Москву в тот же день. И только после того, как там посмотрят фотографии (в Москве), они свяжутся в офисом в Питере и вышлют своего эксперта. Когда тот сделает заключение, сам все сто раз сфотографирует, отвезет обратно, только после этого выдадут направление на ремонт и т.д. До этого никто к машине не прикоснется в плане ремонта.
У ОД мне сказали, что время рассмотрения - 2 недели. Обычно, чуть раньше (в случае Альфы).
Собственно, САБЖ, сколько они могут держать мою машину у себя и сколько может продолжаться вся бумажная и фотографическая волокита? Они эксперта и через месяц прислать могут, если так уж..
В общем, сколько я могу еще ждать, законно, до того, как получу окончательное решение страховой?