opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: [МКПП] Клацание при езде на первой передаче МКПП-5  (Прочитано 107100 раз)

Оффлайн Нурбек

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Авг 2014
    • Астрахань
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka
  • Регион: Астраханская обл.
Вот уроды!!!!Хорошо, что эта компания уходит  с рынка. Но добить их надо! Все звоним на гор. линию. И долбим их. Надо текст письма  в GM набросать.

Оффлайн Ichimitsu

• Постоялец
  • Дата регистрации: Фев 2013
    • Воронеж
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka Enjoy 1.8 МТ
  • Регион: Воронежская обл.
Почитал, ужасы просто какие-то у 86rus. Удачи ему победить ОД. Решил на своей Мокке этот вопрос более подробное изучить (инженерное образование сыграло).
Сразу оговорюсь зимой весной и всегда когда на улице меньше 5 градусов, коробка абсолютно бесшумна. То самое клацание (хотя может это и нечто другое) появляется только когда на улице +15 и выше.
Начиная даже с этого факта, можно предположить, что дело в масле. Но я решил пойти дальше, стал изучать вопрос когда же звук появляется и его характер.
1. Звук чаще всего, точнее практически всегда появляется при нажатии на педаль сцепления при включенной первой передаче. Характер звук я описал бы как колебательные движения, связанные
с разницей частоты вращения вала двигателя и коробки, судя по всему возникает, в момент отсоединения коробки от двигателя. Собственно лично у меня это основная проблема, точнее неприятная особенность.
2. Звук переключения коробки с 1 на 2 передачу в момент когда возникает колебательные движения отчетливо слышен, по характеру напоминает, как буд-то металическую трубку выдергивают из паза с силой.
Этот звук возникает не всегда и сильно связан на прямую с оборотами двигателя при переключении с 1 на 2, чем выше, тем меньше шансов услышать этот звук.
3. Плавное отпускание сцепления, помогает нивелировать звук, видимо эффект разницы частот вражения двух валов нивелируется.
4. Если после выжима сцепления на 1 передаче, дать остановиться валу (выждать), то звук переключения из пункта 2 в 100% случаях не возникает.
5. Если плавно разгонять машину, т.е. не топить газу на первой передаче, а плавно набирать скорость, давая выравняться оборотам двигателя и скорости движения авто (насколько это возможно по передаточному числу), то в 100% случаях звука не возникает ни при выжиме сцепления, ни при переключении передачи с 1 на 2.

Отсюда вопрос, что рождает звук из пунта 1. Если в коробке дествительно есть люфт маховика и того интересного диска, как в ролике с Зафирой, то в принципе логично, что если сильно крутануть обороты двигателя и потом резко выжать сцепление, то что-то куда передаст часть своей энергии (аля сила Кориолиса) и даст нехороший ипмульс вращения, что приведет к звуку. Но почему нет звука зимой? В этой части коробки нет масла. Либо люфт вовсе не в маховике, а уже внутри самой коробки.

В общем загадочная тема весьма. Я уже привык плавно ездить, поэтому меня коробка совсем не напрягает, но вот не хотелось бы в будущем поиметь проблем как у 86rus

Оффлайн Alekseizap

• Постоялец
  • Дата регистрации: Мар 2013
    • Красноярск
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка
  • Регион: Красноярский край
Ichimitsu, У меня все так же.

Оффлайн boldino

• Старожил
  • Дата регистрации: Май 2014
    • Награды
  • Мой авто: Мокка, Cosmo.
  • Регион: Регион не выбран
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Это я понимаю, просто хочу подождать что 86rus' у скажут на его заявление, а потом поеду.

Ехать нужно не откладывая. У тебя отличная ситуация- мизерный пробег и теже симптомы. Если выясниться, что у тебя дохлое сцепление, ни дилеру ни GM  не отвертеться от брака. И тогда я тоже поеду к своему требовать повторного съема коробки, но уже вместе с разбором сцепления.

Ты сейчас способен реально помочь всем, и 86rus особенно. Не трать время.
Добавлено: 17 Июнь 2015, 10:11:28

Это я понимаю, просто хочу подождать что 86rus' у скажут на его заявление, а потом поеду.

Ехать нужно не откладывая. У тебя отличная ситуация- мизерный пробег и теже симптомы. Если выясниться, что у тебя дохлое сцепление, ни дилеру ни GM  не отвертеться от брака. И тогда я тоже поеду к своему требовать повторного съема коробки, но уже вместе с разбором сцепления.

Ты сейчас способен реально помочь всем, и 86rus особенно. Не трать время.

И десятку за разбор коробки с тебя, смогут взять только по суду. Не робей , смелее.

Оффлайн 86rus

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Окт 2014
    • сургут
    • Награды
  • Регион: Ханты-Мансийский округ
Заезжал сегодня в автомагазин узнал сколько стоит все что мне предложил о.д. в итоге 25-27тр это все оригинал..Обрисовал ситуацию посмотрели на диск сцепления  выяснили что накладки могут отходить из-за плохих клепок ,посмотрел на толщину накладок-мои такие-же ...В общем я так понимаю-диск -брак,остальное железо тоже не лучшего качества...Смотрел ролик в ютубе-Исповедь продавца зап частей с киевского авто рынка....Штук 5ть сцеплений у него, все из китая названия все  громкие.)))Отправили они гонца в Китай-дали адрес китайца,сказали купить у него -цена 2бакса....Он-же купил у другого по 1баксу...Начали продавать -пошли возвраты  так и подарили всю партию гонцу естественно за его счет....На голову приходит басня" Богач и Скорняк"...."А моожет сошьешь все сем...!!! Сошью и семь ,коль в этом есть нужда!Как бы ДЖИ М  не был тем богачом....Соответственно  вычеркнув данный агрегат  из гарантии...

Оффлайн Sanches

• Постоялец
  • Дата регистрации: Дек 2014
    • Награды
  • Мой авто: Mokka Enjoy 1.8 МКПП-5
  • Регион: Пензенская обл.
Я хочу на днях встретиться с юристом который помогал мне со страховой судиться по прошлой машине, показать ему машину и расспросить как че делать у дилера, что говорить и что писать если что.
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2015, 19:34:59 от Sanches »

ОПИЛЬАЦТОЙ  ©kiratym

Оффлайн boldino

• Старожил
    • Награды
Я хочу на днях встретиться с юристом который помогал мне со страховой судиться по прошлой машине, показать ему машину и расспросить как че делать у дилера, что говорить и что писать если что.

Главное не затягивай.

Оффлайн Sanches

• Постоялец
    • Награды
Кстати, прочитал в гарантийном буклете что именно не является гарантией, там написано только про выжимные подшипники сцепления, нажимные и ведомые диски сцепления. Про маховик и корзину сцепления ни слова нету. Соответственно дилер вообще мягко говоря врет когда говорит что у 86rus'а всё не гарантия.

ОПИЛЬАЦТОЙ  ©kiratym

Оффлайн 86rus

• Пользователь
  • **
    • сургут
    • Награды
я так понимаю что это именно то и есть,только написоно техническим языкои

Оффлайн Sanches

• Постоялец
    • Награды
ну по идее маховик и корзину должны по гарантии, хотя хрен знает

ОПИЛЬАЦТОЙ  ©kiratym

Оффлайн 86rus

• Пользователь
  • **
    • сургут
    • Награды
ВСЕ!!!! ВИДЕЛ ВАШЕ ВИДЕО!!!33 сек, это начало(вибрация по кузову)....52сек.удар в коробки при переключении... Все как и у меня....После будет потеря динамики,тугая педаль сцепления,тормоза никакие .....Дальше рассказывать ???? вы все уже знаете...Можете остальным разослать ....Ну и работников нормально слышно ,один сразу сказал все...
Добавлено: 18 Июнь 2015, 20:46:49

Советуйтесь с юристом !!!! И в перед...У вас пробег минимальный...Я пока ответ от своего о.д не получил ...10 дней с...ки выжидают...
Добавлено: 18 Июнь 2015, 20:51:52

Да !, мой о.д. выключали регистратор, я машину забирать-он отключенный ,видео не было...прошареные ....
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2015, 20:51:52 от 86rus, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Sanches

• Постоялец
    • Награды
86rus, А что вам юрист говорит? Есть надежда на благополучный исход?  Пока что ждете ответа О.Д.?? Какие действия дальнейшие? Независимая экспертиза всех деталей? У вас машина так у дилера и стоит? Вы я так понял будете добиваться возврата денег за машину или просто добиваться гарантийного ремонта?
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2015, 21:03:25 от Sanches »

ОПИЛЬАЦТОЙ  ©kiratym

Оффлайн 86rus

• Пользователь
  • **
    • сургут
    • Награды
Юрист говорит -Три раза обращался с этой проблемой?Не нашли в первые 2ва раза?Вины твоей нет.Ну и гидрач мне два раза ремонтировали,замок зажигания меняли...Так что, как сказал юрист-некондиция...Про экспертизу, даже не знаю...Я так понял в моем случае уже достаточно количества обращений к  о.д.Ждем ответ от о.д....От их ответа; будем и плясать.Конечно жалко машинку(у них осталась)-скорее буду добиваться возврата денег+компенсация...Рисковать второй раз ???? Увольтес...)))А вам рекомендую-помотаться по стошкам,поговорить с механ. и записать на видео разговоры и звуки ,лучше не в оду в две, три... потом к своему о.д.-получить очередной отказ-У вас все хорошо..Нужно переключатся на 3000т об.(запишите по возможности их рекомендации на видео или возмите с собой кого-то) Я с их рекомендациями проездил-чуть больше полутора тысяч..Вот как-то так...

Оффлайн Sanches

• Постоялец
    • Награды
У меня вот что плохо, по стукам только одно обращение. Если ехать сейчас на разбор, то будут два всего лишь

ОПИЛЬАЦТОЙ  ©kiratym

Оффлайн boldino

• Старожил
    • Награды
У меня вот что плохо, по стукам только одно обращение. Если ехать сейчас на разбор, то будут два всего лишь

Нормально все. Отремонтируют-прекрасно. Не сделают-их проблемы. У тебя мизерный пробег. Им на неправильную эксплуатацию никак не сослаться.