opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: [МКПП] Клацание при езде на первой передаче МКПП-5  (Прочитано 107096 раз)

Оффлайн Sanches

• Постоялец
  • Дата регистрации: Дек 2014
    • Награды
  • Мой авто: Mokka Enjoy 1.8 МКПП-5
  • Регион: Пензенская обл.
Gellik_2005, Ну а что же мне теперь делать? ехать и если ниче не найдут то не платить?
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

ОПИЛЬАЦТОЙ  ©kiratym

Оффлайн Gellik_2005

• Партнер клуба
  • Дата регистрации: Авг 2012
    • Иваново
    • БИГ Ресурс
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka
  • Регион: Ивановская обл.
Gellik_2005, Ну а что же мне теперь делать? ехать и если ниче не найдут то не платить?
я  не  знаю , что делать , просто поведал вам  свою историю и  все!  они не  хотят ничего делать и  это самый  важный  факт .

Оффлайн Sanches

• Постоялец
    • Награды
я  не  знаю , что делать , просто поведал вам  свою историю и  все!
Понятно)

ОПИЛЬАЦТОЙ  ©kiratym

Оффлайн Нурбек

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Авг 2014
    • Астрахань
    • Награды
  • Регион: Астраханская обл.
А если написать коллективное письмо в ГМ, описать суть проблемы, собрать данные машин (год выпуска, ВИН и т.д.), все подписаться и пихнуть им это письмо, как вариант?
Добавлено: 15 Июнь 2015, 19:42:42

Я сегодня тоже звонил на горячую линию ГМ, они сказали что если ОД не выявил дефекта то извините. Бесит! Тогда я им сказал, если я обращусь к независимым экспертам, то они сказали, что могут результат их и не принимать.

Оффлайн boldino

• Старожил
  • Дата регистрации: Май 2014
    • Награды
  • Мой авто: Мокка, Cosmo.
  • Регион: Регион не выбран
Главное , что суд примет, когда машину будете возвращать.

Оффлайн Val1

• Старожил
    • г. Владимир
    • Награды
  • Мой авто: Городской хэтчбек Опель Мокка 1.8 МТ Enjoy
  • Регион: Владимирская обл.
Главное , что суд примет, когда машину будете возвращать.
К сожалению не факт, суды у нас то же наши - Российские.
Добавлено: 15 Июнь 2015, 20:09:15

А по теме - печально, попробую то же попихать своего дилера, но на крайние меры не пойду. Пошумливает, но работает. Главное застолбить тему, что обращался по данной проблеме, если что, вдруг сломается окончательно.   

Оффлайн boldino

• Старожил
  • Дата регистрации: Май 2014
    • Награды
  • Мой авто: Мокка, Cosmo.
  • Регион: Регион не выбран
Нормально суды по дефектным машинам судят . А пинать надо . Как уже предлагали выше , необходимо написать письмо в дм с данной проблемой. Пусть человек десять наберется нас кто обращался к дилеру и потом накатаем .

Оффлайн Sanches

• Постоялец
    • Награды
Нормально суды по дефектным машинам судят . А пинать надо . Как уже предлагали выше , необходимо написать письмо в дм с данной проблемой. Пусть человек десять наберется нас кто обращался к дилеру и потом накатаем .
Я в деле)))

ОПИЛЬАЦТОЙ  ©kiratym

Оффлайн olega

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Сен 2012
    • Северодвинск
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.8 МКП
  • Регион: Архангельская обл.
Всем привет. У меня точно такая же проблема, машина 2013 г.в. пробег на настоящий момент 14300 км. Два раза обращался к ОД, тоже сказали все нормально, кататься дальше пока проблема более явно не проявится. По моему мнению описанные в данном разделе стуки (клацанья)  в коробке надо разделить на два отдельных вида (по крайней мере у меня так):
1. От непонятного люфта в корзине или приводе сцепления.  Судя по всему из-за такого же, дефекта или конструктивной особенности маховика, как на видео с Зафирой . На моей Мокке клацанье явно слышно (особенно на не прогретой машине), если даже просто выжимать и отпускать сцепление при работе двигателя на холостых оборотах при выключенной передаче. Причем заметил, что если педаль отпускать более плавно с небольшой задержкой стука нет. ОД после обращения в GM вынес вердикт, что стук происходит от удара выжимного подшипника об лепестки корзины сцепления при резком отпускании педали сцепления.
2. Стук (клацанье) которое проявляется только при положительных температурах воздуха, после полного прогрева двигателя и коробки. У меня проявляется только при переключении с 1 на 2 передачу и я на 100% уверен, что это уже именно в коробке и абсолютно не связано с работой сцепления. Замена масла в МКПП на полусинтетику MOTUL 75w90 особого результата не дала, клацанье полностью не пропало, единственное, что появляется оно теперь только при температуре воздуха более +20 градусов и после гораздо более длительных поездок. После замены масла коробка стала работать более мягко, передачи стали включаться приятнее. Единственное не очень понятное последствие замены масла это появление странного непонятного шаркающего звука из МКПП при запуске двигателя на холодную при температуре воздуха менее +5 градусов. Звук явно исходит из коробки, при выжиме педали сцепления пропадает. Обычно секунд через 30-40 работы двигателя пропадает сам. Снова появляется только после полного остывания двигателя (т.е часов после 10-12 стоянки). К ОД по данной проблеме не ездил, так как ОД находится в другом городе и чтобы его показать надо оставлять у них машину минимум на сутки.

Оффлайн Sanches

• Постоялец
    • Награды
olega, вот ссылка на видео которое я записывал зимой, это я на холостом ходу просто нажимаю и отцепаю сцепление, в момент отцепания слышен стук.

А весной ещё стук прибавился в движении, при трогании, при переключении с 1-й на 2-ю и со 2-й на 3-ю, при езде на задней
Говорят лучший эффект даёт масло Ликви Молли

ОПИЛЬАЦТОЙ  ©kiratym

Оффлайн 86rus

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Окт 2014
    • сургут
    • Награды
  • Регион: Ханты-Мансийский округ
Загнал свою- ч " мокку"Разбирают...Чем дело закончится не знаю...Скажут что все в норме....будем машину на экспертизу загонять....А там суды ...По другому  вопрос похоже решаться не будет....Но мастер меня заверил сегодня ,что там какая-то х.....я в коробке творится...неисправность есть...что именно скажет когда вскроет.Да!! посмотрел видео от" olega"нуууу тут просто сказка..)) у меня ярко выраженные  металические стуки (удары)...конечно громко для мкпп...ну и  видео не передает всей картины ...Я так думаю нужно собирать владельцев чмокк и тестить каждую машину...Тогда будет более понятная картина...Но скажу одно ---Такой машины у меня еще не было....Был - Ваз 21083,Матиз(мкпп)Хонда Джаз(мкпп) Цывик(ркпп)Рено Меган 3 (мкпп) на всех откатался по 50-60т.км кпп у всех в норме.,разве что робот на сивке порой пнется на задней скорости...и всеее!!!!Этот-же переплюнул всех по неисправностям (причем вместе взатых)В общем ждем  что скажет консилиум в лице О.Д. а там видно будет.

Оффлайн Sanches

• Постоялец
    • Награды
86rus, вам будут снимать и разбирать коробку?

ОПИЛЬАЦТОЙ  ©kiratym

Оффлайн 86rus

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Окт 2014
    • сургут
    • Награды
  • Регион: Ханты-Мансийский округ
Только что перезвонили эти суки--48.000руб.за сцепление +работа...На гор.линии тоже вежливо послали...не гарантия...Да они ох....и.я что каждые 10.000 буду менять сцепление....буду искать юриста.

Оффлайн Sanches

• Постоялец
    • Награды
Только что перезвонили эти суки--48.000руб.за сцепление +работа...На гор.линии тоже вежливо послали...не гарантия...Да они ох....и.я что каждые 10.000 буду менять сцепление....буду искать юриста.
Да... блин((((   Полный кабздец!  Че же мне завтра делать? Ехать? Сценарий наверное будет такой же(((((((((

ОПИЛЬАЦТОЙ  ©kiratym

Оффлайн Gellik_2005

• Партнер клуба
  • Дата регистрации: Авг 2012
    • Иваново
    • БИГ Ресурс
    • Награды
  • Регион: Ивановская обл.
А  в  48000 , что входит? чет цены  просто шикарные  , даже  просто запчастями  дешевле ь выходит купить все  для  сцепления.