opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: [МКПП] Клацание при езде на первой передаче МКПП-5  (Прочитано 107101 раз)

Оффлайн alexsss

• Постоялец
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Санкт-Петербург
    • Награды
  • Мой авто: Мокка Essentia 1.8 МКПП
  • Регион: Санкт-Петербург
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
а реально ли его полностью слить не снимая поддона?
Сомневаюсь что без снятия поддона получится, при откручивании то не все сливается...

Оффлайн Ichimitsu

• Постоялец
  • Дата регистрации: Фев 2013
    • Воронеж
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka Enjoy 1.8 МТ
  • Регион: Воронежская обл.
через годик поменяю) я как бы ТО-2 не стал у офф. проходить, но гарантия на коробку дейсвует, поскольку она необслуживаемая, вот и посмотрим потом

Оффлайн Sanches

• Постоялец
  • Дата регистрации: Дек 2014
    • Награды
  • Мой авто: Mokka Enjoy 1.8 МКПП-5
  • Регион: Пензенская обл.
Вот решил видео выложить, сравните как у кого. Это записалось на регистратор когда я ездил на диагностику к дилеру. Они видимо вытащили питание, записалось только около минуты как мастер едет, там слышно стуки немного (это он скорее всего сцепу отцепает на первой и на задней и газ может немного дает) и как они между собой разговаривают, типа коробка или может сцепа, плохо слышно но что-то вроде в конце " диск сцепления отломился" непонятно. Потом на 52 секунде примерно, хорошо слышно когда он уже на первой разогнался и выжал сцепу чтоб вторую поставить, был удар (грохот). Вот так у меня сейчас всегда когда я ездию, практически на всех передачах и при выжиме и при отцепании и при переключениях. Вот такая вот шляпа

При просмотре желательно погромче делайте

ОПИЛЬАЦТОЙ  ©kiratym

Оффлайн boldino

• Старожил
  • Дата регистрации: Май 2014
    • Награды
  • Мой авто: Мокка, Cosmo.
  • Регион: Регион не выбран
Вот решил видео выложить, сравните как у кого. Это записалось на регистратор когда я ездил на диагностику к дилеру. Они видимо вытащили питание, записалось только около минуты как мастер едет, там слышно стуки немного (это он скорее всего сцепу отцепает на первой и на задней и газ может немного дает) и как они между собой разговаривают, типа коробка или может сцепа, плохо слышно но что-то вроде в конце " диск сцепления отломился" непонятно. Потом на 52 секунде примерно, хорошо слышно когда он уже на первой разогнался и выжал сцепу чтоб вторую поставить, был удар (грохот). Вот так у меня сейчас всегда когда я ездию, практически на всех передачах и при выжиме и при отцепании и при переключениях. Вот такая вот шляпа

При просмотре желательно погромче делайте

Слушай. Ты ключ к решению этой проблемы, а все пытаешься решать ее через одно место. Поездки к дилеру и разборки коробки со сцеплением не избежать. Мне коробку и сцепу разбирали-все визуально в норме. У 86rus сцепление в труху. В чем причина стука-хрен его знает. Пробеги у нас по 15 тысяч, сцепу по гарантии не меняют.
У тебя 2000 пробег и до 5000  ее меняют по гарантии. Так не тяни кота за яйца и дуй к дилеру. А там видно будет. Бабка здесь молитвами не поможет. Тут вскрытие нужно. И ты в самом выгодном положении по сравнению с нами.

Оффлайн Sanches

• Постоялец
    • Награды
В понедельник. Просто думал может кто напишет че-нить по видосу

ОПИЛЬАЦТОЙ  ©kiratym

Оффлайн boldino

• Старожил
    • Награды
В общем тайна раскрыта. Стук при нажатии сцепления и клацающий звук-это звенья одной цепи. Стук вызван люфтом привода, который входит в дифференциал мкпп. Просто есть нормальный люфт-это клацанье. Ненормальный- это удар. Сейчас жду понедельника, когда джиэм даст ответ-ремонт коробки или все в норме. Надеюсь на второй, чтоб сдать ее назад. Ибо есть четвертое обращение с этим дефектом.
Насколько я ее жаждал, настолько же я желаю сейчас от нее избавиться.
Фото позднее выложу.

Оффлайн 86rus

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Окт 2014
    • сургут
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka
  • Регион: Ханты-Мансийский округ
конечно жалко ....но что делать....возможно когда мы начнем обратно отдавать ЧМОККИ  только тогда кто-то начнет шевелиться...хотяяя !!????Санчес!!!!! я смотрел твое видео -все как и у меня.... и не только ...Я проехал с этими  ударами около 1500 км...машина так и стоит у дилера ...все...дальше судебные разбирательства....Так-что ты сейчас главное звено у нас...Добьешь О.Д. нам проще будет обосновывать свои притензии у нас пробеги больше....Болезнь то одно...

Оффлайн Sanches

• Постоялец
    • Награды
конечно жалко ....но что делать....возможно когда мы начнем обратно отдавать ЧМОККИ  только тогда кто-то начнет шевелиться...хотяяя !!????Санчес!!!!! я смотрел твое видео -все как и у меня.... и не только ...Я проехал с этими  ударами около 1500 км...машина так и стоит у дилера ...все...дальше судебные разбирательства....Так-что ты сейчас главное звено у нас...Добьешь О.Д. нам проще будет обосновывать свои притензии у нас пробеги больше....Болезнь то одно...
А какие у вас новости? Подвижки какие-нибудь есть?

ОПИЛЬАЦТОЙ  ©kiratym

Оффлайн 86rus

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Окт 2014
    • сургут
    • Награды
  • Регион: Ханты-Мансийский округ
ОД дал отписку что это не гарантия....вот и все...предложили делать независимую экспертизу ....но мне на кой это уже нужно...Я буду возвращать авто....Просто с вами это будет уже проще доказывать что в машинах у нас есть брак...можно даже вины попробывать сравнить  как бы не одной смены они были... ;D

Оффлайн Sanches

• Постоялец
    • Награды
ОД дал отписку что это не гарантия....вот и все...предложили делать независимую экспертизу ....но мне на кой это уже нужно...Я буду возвращать авто....Просто с вами это будет уже проще доказывать что в машинах у нас есть брак...можно даже вины попробывать сравнить  как бы не одной смены они были... ;D

А юрист что говорит? Все получится?

ОПИЛЬАЦТОЙ  ©kiratym

Оффлайн boldino

• Старожил
    • Награды

А юрист что говорит? Все получится?

Если ты им будешь так же высасывать мозг, как здесь и в личке, в понедельник станешь обладателем нового автомобиля.

Оффлайн Sanches

• Постоялец
    • Награды
Если бы....

ОПИЛЬАЦТОЙ  ©kiratym

Оффлайн Нурбек

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Авг 2014
    • Астрахань
    • Награды
  • Регион: Астраханская обл.
У меня точно такие же звуки как на видео. Три обращения к ОД за 17 тыщ пробега. Ответ - это нормально!

Оффлайн Ichimitsu

• Постоялец
  • Дата регистрации: Фев 2013
    • Воронеж
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka Enjoy 1.8 МТ
  • Регион: Воронежская обл.
Все как-то печально, а печаль усугубляется тем, что отвалив даже за новую коробку в сборе 127 тыщ или даже если ее ОД заменит, где гарантии, что в этой новой нет того же брака? Как по мне так шило на мыло какое-то может получится.
Поэтому согласен с 86rus, если уж такое дело, то пусть деньги возвращают.

Интересно есть люди тут, которые с этими звуками проехали уже больше 30-50 тысяч километров. У меня лично 17к, как бы ничего в коробке не изменилось, начиная с момента покупки, те же звуки (в некотором роде даже меньше) и все тоже самое :-)
Найти бы сервис, где масло поменять могут в коробке и нормально)

Оффлайн alekssok

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Июн 2015
    • Награды
  • Мой авто: мокка
  • Регион: Ростовская обл.
на сколько мне известно-болячки у зафиры и мокки идентичные ,что очень прискорбно.....
Капец, выходит у нас у всех может эта корзина и клацает?
Очень похоже именно на такой звук...клацанье при троганье на первой передаче и при переключении на 2-ю ..такого конечно не должно быть корзина прикручивается к маховику жестко и на направляющих..чтобы была балансировка всего узла маховие + корзина+диск сцепления...а здесь между маховиком и корзиной стоит какой-то промежуточный металлический диск который ходит из стороны в сторону..для чего он??? может гасит какие-то колебания ? не понятно???
пересел с японца на немца