opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: [МКПП] Клацание при езде на первой передаче МКПП-5  (Прочитано 107104 раз)

Оффлайн boldino

• Старожил
  • Дата регистрации: Май 2014
    • Награды
  • Мой авто: Мокка, Cosmo.
  • Регион: Регион не выбран
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Здорово всем! Приобрел это чудо 17.07.2015 у од делфо в городе Казань, в салоне ни чего не бренчало проехав 400 км до своего города началось хз даже как правель описать этот звук примерно такой же как выше описанно вчера поехал в Альметьевск к од они с порога начали отмазоны лепить типа ничего не слышат после промывания им мною ушей услышали загнали на подьмник меня попросили выйти через 15 мин позвонили типа все сделали якобы масла на 500мл было больше звук стал тише признаю но не намного вот и не знаю что сейчас делать прочитав форум и что вы тут пишите звонил диллеру из Казани которые продали машину сказали приезжай починим все по гарантии бесплатно вот не знаю верить им или нет не получилось бы так же как В Альметьевске особенности коробки смешные че посоветуйте друзья
Добавлено: 25 Июль 2015, 10:30:43

Извиняюсь за грамотность.

Стук при нажатии на сцепление при езде на первой передаче?
2 недели не прошло. Едь к ним и скажи, что желаешь сдать автомобиль с таким дефектом. И , что-то подсказывает мне, что они очень быстро найдут причину дефекта и устранят. Не тяни. У тебя идеальная ситуация для решения проблемы.

Оффлайн Vap

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Июл 2015
    • Награды
  • Регион: Крым
Я прочитал все с первой до последней страницы И только потом решил тоже написать. Так то машина мне нравиться не особо хочется ее отдавать обратно тем более за такие деньги ни че лучше не возьмешь из одноклассников, но клацканье печалит не подписки хотя сейчас поездил звука стало гораздо меньше после слива 500мл масла но все таки есть не много при нажатии на сцепление и переключении с первой на вторую передачу.
Добавлено: 25 Июль 2015, 14:23:36

Еще хотел спросить машину можно здать только там где покупал или у любого ОД?

Оффлайн provo

• Опелевод со стажем
  • Глобальный модератор
  • *
  • Дата регистрации: Ноя 2012
  • такой вот редкий типус...
    • Уфа
    • Награды
  • Мой авто: Haval Dargo 2.0T/DCT7/4WD Elite
  • Регион: Башкортостан
Замена товара - проблема продавца, а не производителя.
это обслуживаться можно у любого официала.
Dargo 2.0T/DCT7/4WD/Elite - с 04.2023
Sportage QLe 2.0/AT6/AWD/Luxe+ - с 08.2019
Kaptur 2.0/MT6/4WD/Extreme - с 09.2018
Mokka 1,8/МТ5/4x2 - был...  05.2015-07.2018
Mokka 1,4/МТ6/4x4 - был... 04.2013-12.2015

Оффлайн Vap

• Новичок
  • *
    • Награды
Т.е если захочется отдать товар то надо ехать именно туда где покупал я правельно вас понял?

Оффлайн boldino

• Старожил
    • Награды
Т.е если захочется отдать товар то надо ехать именно туда где покупал я правельно вас понял?

Да. или производителю.
Я имел ввиду, что сказав о жедании сдать автомобиль дилеру, они очень быстро найдут причину и  устранят.

Оффлайн Vap

• Новичок
  • *
    • Награды
Дело в том что я живу не близко от Казани я вот думаю до Уфы доехать если я там скажу что я хочу вернуть автомобиль то они мне сразу все починят? Или скажут езжай в Казань и там возвращай а мы типа не причем? Извиняюсь за не допонимания впервые сталкиваюсь с такой ситуацией(

Оффлайн Sanches

• Постоялец
  • Дата регистрации: Дек 2014
    • Награды
  • Мой авто: Mokka Enjoy 1.8 МКПП-5
  • Регион: Пензенская обл.
Если хотите сдать, думаю наверное лучше там где покупали. В уфе поидее починят наверное, но могут специально затянуть, чтобы 15 дней прошло, а после 15 дней, машину сдать труднее. Сейчас самое нормальное время, просто пишите претензию на возврат и все, основание может быть любое, хоть даже например сидеть неудобно, 15 дней это своего рода тест драйв.

ОПИЛЬАЦТОЙ  ©kiratym

Оффлайн boldino

• Старожил
    • Награды
Дело в том что я живу не близко от Казани я вот думаю до Уфы доехать если я там скажу что я хочу вернуть автомобиль то они мне сразу все починят? Или скажут езжай в Казань и там возвращай а мы типа не причем? Извиняюсь за не допонимания впервые сталкиваюсь с такой ситуацией(

Ехать в Казань и писать дилеру претензию, что хотите сдать авто с указанием данной проблемы. Только в двух экземплярах заявление и с отметкой о вручении.  Образец заявления бери из интернета. Симптомы возьми из заявления Sanches,a на предыдущей странице. Не тяни, 15 дней скоро истекут.

Оффлайн Vap

• Новичок
  • *
    • Награды
ОК спасибо за советы
Добавлено: 25 Июль 2015, 20:56:44

В итоге кто нибудь выяснил в чем была проблема? Или так все и ездят?
« Последнее редактирование: 25 Июль 2015, 20:56:44 от Vap, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн boldino

• Старожил
    • Награды
ОК спасибо за советы
Добавлено: 25 Июль 2015, 20:56:44

В итоге кто нибудь выяснил в чем была проблема? Или так все и ездят?

Пытаемся выяснить, но желающих мало. Тут, как в анекдоте про мышей и кактус. Ты можешь помочь, у тебя охренненое преимущество перед нами. Езжай к дилеру.

Оффлайн Vap

• Новичок
  • *
    • Награды
Как говорится чем смогу помогу проблемма что в Казань нет возможности поехать тока в Уфу, но если я выясню в чем был косяк обязательно напишу.

Оффлайн Sanches

• Постоялец
    • Награды
Вообщем вкратце что было сегодня:

Приехал к 10 часам, оформили, потом поехали с мастером кататься, он вроде как согласился что звуки есть. Потом загнали на мойку, составили акт что я им сдал на диагностику. Потом долго спорили что на других машинах так же, но вышел облом с новой машиной (11 км.) На ней грохота при смене с 1-ой на 2-ую нету, нарезали круги по стоянке. Потом на моей, грохот стоял слышно было  (Если бы у меня было как на новой, я бы даже не жаловался бы). То есть тут уже не отвертишься что все нормально, тогда они сказали что посмотрят механизм выбора и ещё дифференциал. Механизм действительно смотрели-снимали, потом поставили обратно, сняли крышку дифференциала, слили масло в грязную обрезанную канистру (Масло лилось прям из всех щелей из под крышки). Трясли дифференциал, то же типа нормально. Прикрутили обратно крышку и стали лить обратно старое масло. На мое возмущение, типа может там грязь песок. сказали что нормуль, протерли якобы крышку перед откручиванием тряпкой. Но все таки лить прекратили. Потом на мой вопрос че дальше будет, сказали что зальют масло старое обратно и отдадут машину, типа все нормально. Я сказал что вроде как речь шла про снятие и разбор. Сказали что тогда я буду платить за это. Я сказал что речь шла про бесплатно (юрист ихний мне говорил). Потом после преперательств вроде как согласились. Сказали что машину предется оставить, так как сейчас мое время кончилось, диагностику они провели, и теперь надо дополнительное время на снятие и разбор коробки и сцепы. Вообщем машину оставил у них, сказали что позвонят как что-то выяснится. Забрал бумажки что машину им сдал и уехал. Вот пока что так...
Добавлено: 28 Июль 2015, 11:54:46

Ха)) Сейчас им звонил узнать что с машиной, хотел если что навязаться чтоб присутствовать при разборке. Оказывается уже все разобрали-собрали и заявленные мною дефекты пропали))) Типа все полностью разбирали. Можно забирать машину. Сказали что перезвонят. Волшебство. Ну подождем...
Добавлено: 28 Июль 2015, 12:46:15

Опять мне пришлось звонить самому, но теперь вроде как говорят приезжайте, так что я поехал...
« Последнее редактирование: 28 Июль 2015, 12:46:15 от Sanches, Причина: Объединение сообщений »

ОПИЛЬАЦТОЙ  ©kiratym

Оффлайн Sanches

• Постоялец
    • Награды
Вообщем нихрена они не разбирали ниче. Приехал я к ним, вначале проехался сам, все стуки и грохот остались как и было. После общения с инженером по гарантии выяснилось что коробку не снимали, не разбирали, а только то что вчера делали (проверка уровня масла, снятие и смотренье механизма выбора и снятие поддона и потрясли в разные стороны дифференциал). Якобы звонили в GM и они сказали что снимать коробку нет необходимости и поэтому типа все нормально, особенность работы механизма и машины. На руки выдают только заказ наряд, в котором написано что проведены диагностические работы и ничего не выявлено, заявленные дефекты не выявлены. Ориентировочно в понедельник будет независимая экспертиза. Пока что вот так...

ОПИЛЬАЦТОЙ  ©kiratym

Оффлайн 86rus

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Окт 2014
    • сургут
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka
  • Регион: Ханты-Мансийский округ
пизнец...,  ....ля....У меня тоже бодалово...предложили делать экспертизу...
Добавлено: 28 Июль 2015, 21:01:06

Да и так на затравку... Смотрел сегодня "ТАЙНЫ МИРА" по рентв передача называется "Берегись Автомобиля" -Очень занятно оказалось...Советую все посмотреть....
« Последнее редактирование: 28 Июль 2015, 21:01:06 от 86rus, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Sanches

• Постоялец
    • Награды
пизнец...,  ....ля....У меня тоже бодалово...предложили делать экспертизу...
Добавлено: 28 Июль 2015, 21:01:06

Да и так на затравку... Смотрел сегодня "ТАЙНЫ МИРА" по рентв передача называется "Берегись Автомобиля" -Очень занятно оказалось...Советую все посмотреть....

Что у вас сейчас? На каком этапе все?

ОПИЛЬАЦТОЙ  ©kiratym