opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: [МКПП] Клацание при езде на первой передаче МКПП-5  (Прочитано 107157 раз)

Оффлайн Sanches

• Постоялец
  • Дата регистрации: Дек 2014
    • Награды
  • Мой авто: Mokka Enjoy 1.8 МКПП-5
  • Регион: Пензенская обл.
Настаиваете на там что типа на 4000 обращались и типа это следствие той фигни. Если что скажите про суд. Отпишитесь здесь в понедельник, или когда что то  проясниться
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

ОПИЛЬАЦТОЙ  ©kiratym

Оффлайн 86rus

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Окт 2014
    • сургут
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka
  • Регион: Ханты-Мансийский округ
мне тоже пытаются надавить что это может моя проблема оказаться ,но я думаю что через судебные тяжбы все получится....На таких малых пробегах- это чушь полная.Надо брать их за-"ниже пояса" ;D и давить изо всех сил.Пишите!!!!! будем ждать !!!!Что выявили!
Добавлено: 28 Май 2015, 20:22:14

Да!!! по возможности конечно- фото ,видео.выложите.Тут многие хотят увидеть чем болеет наш жел.конь.Да и оперировать будет уже чем .Зарание огромное спасибо.
« Последнее редактирование: 28 Май 2015, 20:22:14 от 86rus, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн swed

• Ветеран
  • Дата регистрации: Июл 2014
    • калининград
    • Награды
  • Мой авто: OPEL MOKKA 1.8 энджой 5мт черный
  • Регион: Калининградская обл.
переключайте плавно, не спеша и предварительно сбросив газ- проблем не будет (клацает 1:50) по мере приобретения навыка плавного переключения и совсем пройдет

Оффлайн Sanches

• Постоялец
    • Награды
Да это не выход. Считай отцепать газ, потом выжимать сцепу, ставить скорость, отцепать сцепу, нажимать газ. В городе такой размеренной езды не получается. Хотя и при такой езде тоже клацает. Да и вообще я хочу ездить, а не заморачиваться как бы там получше сцепу отцепить чтобы не клацнуло. А вообще я не думал что такой капец будет на машине почти что под лимон. Интересно можно расторгнуть договор купли продажи))) Такого даже на семёрка не было, как бы не разгонялся и как бы не отцепал. Блин слов культурных нету чтоб выразить всю пичальку)))) Полная хрень. Причём это началось практически с новья, где то на 500 км. Сейчас пробег 1800 км
« Последнее редактирование: 28 Май 2015, 21:16:33 от Sanches »

ОПИЛЬАЦТОЙ  ©kiratym

Оффлайн Val1

• Старожил
    • г. Владимир
    • Награды
  • Мой авто: Городской хэтчбек Опель Мокка 1.8 МТ Enjoy
  • Регион: Владимирская обл.
А есть ли смысл так заморачиваться? Ну клацает, на ход машинки ведь никак не влияет. На моем прежнем аппарате, выпущенном той же фирмой Дэу, имеющей такие же клоны оппелевских двигателя и коробки, только предыдущего поколения, клацало практически снова. И ничего, благополучно доклацало без изменений  до момента продажи авто с пробегом за 80 тыс.  Знавал по прежнему автоклубу машинки, которые клацали уже более 160 тыс. без всякого вмешательства. Да и на Зафира - клубе сцепа не значится в числе острых проблем.
Если, конечно, этот звук давит на нервы..., тогда может и есть смысл что то делать.   

Оффлайн Sanches

• Постоялец
    • Награды
)))))))

ОПИЛЬАЦТОЙ  ©kiratym

Оффлайн 86rus

• Пользователь
  • **
    • сургут
    • Награды
переключайте плавно, не спеша и предварительно сбросив газ- проблем не будет (клацает 1:50) по мере приобретения навыка плавного переключения и совсем пройдет
Слушайте!!??? Вы случаем не работник  GM по гарантии.Или мы разговариваем про разное клацание. Ездил  я по вашему примеру -херня полная,так можно только по деревни гонять,а не как в городе.После пробега км.30ти.-переключение с первой на вторую вообще "П.....ЕЦ"сцепление пропадает ,педаль выжал -скорость включил,отпустил сцепление иииии-вот оно чудо!!!!!продолжаю ехать как на нейтральной,машина даже не клюнула!!!!!Давлю на газ-движок раскручивается -получаю удар в коробке,машина клюет,после ее подкидывает (как-будто я сцепление кинул).И вы продолжаете советовать  ездить плавно!!!!!??????ХЕРНЯ!!!!!  ЭТО ПОЛНАЯ!!!!!!В автомобиле очень много брака!!!Езжу на мегане3ем(2рая машина в семье)пробег почти 60.000км все нормально- нет ударов,мкпп работает гораздо понятно и предсказуемо. До этого автомобиля у меня были и другие машины в том числе (корейские клоны),японцы. все на механике  и такой хрени НЕ БЫЛО!!!!!Пожалуйста!! хватит уже людям пудрить мозги!!!!

Оффлайн swed

• Ветеран
  • Дата регистрации: Июл 2014
    • калининград
    • Награды
  • Мой авто: OPEL MOKKA 1.8 энджой 5мт черный
  • Регион: Калининградская обл.
86rus, хорош истерить. не можешь ездить или купил бракованную- поменяй авто. вчера ездил по городу переключаясь не спеша и все едет нормально.

п.с.
получаю удар в коробке,машина клюет,после ее подкидывает (как-будто я сцепление кинул)

ну Вы и сказочник еще на дыбы ее поставьте :o :o или поперек заставьте ехать

ппс. а поскольку вы неадекватный собеседник в полемику по данному вопросу с вами более не вступаю ::)
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2015, 11:09:56 от swed »

Оффлайн boldino

• Старожил
  • Дата регистрации: Май 2014
    • Награды
  • Мой авто: Мокка, Cosmo.
  • Регион: Регион не выбран
Что значит частичный съем мкпп?

Добавлено: 01 Июнь 2015, 17:24:38

Что значит частичный съем мкпп?

P.S
Вот что это значит(на первом фото). Без снятия короба, когда снимают только шестерни.
А на втором то, что вызывает этот удар при нажатии сцепления. Как обьяснили- это дифференциал(голубая стрелка)  при зацеплении с другой шестерней(Черная стрелка) издает этот звук. Так как их состояние идеальное, как впрочем и всех остальных шестрен, то менять они дифференциал не будут. На вопрос почему же тогда звук этот прогрессирует ( на 4000 они его не слышали, а на 12500 услышали и зафиксировали), ответить не смогли.

Оставил у них автомобиль, будут смотреть сцепление и что-то еще.

« Последнее редактирование: 01 Июнь 2015, 17:24:42 от boldino, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Sanches

• Постоялец
    • Награды
Оставил у них автомобиль, будут смотреть сцепление и что-то еще.
Занятные картинки)))) Держите нас в курсе что с вашей машиной происходит. И потом обязательно напишите когда из ремонта заберете изменилось что-нибудь или нет.

Кстати у вас же 5-ти ступенчатая коробка?  Вам когда будут масло заливать в коробку, узнайте сколько вам нальют. Я себе планируют масло поменять
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2015, 19:29:09 от Sanches »

ОПИЛЬАЦТОЙ  ©kiratym

Оффлайн 86rus

• Пользователь
  • **
    • сургут
    • Награды
86rus, хорош истерить. не можешь ездить или купил бракованную- поменяй авто. вчера ездил по городу переключаясь не спеша и все едет нормально.

п.с.
получаю удар в коробке,машина клюет,после ее подкидывает (как-будто я сцепление кинул)

ппс. а поскольку вы неадекватный собеседник в полемику по данному вопросу с вами более не вступаю ::)

п.с.

СУПЕР ОТВЕТ ОТ МАНАГЕРА ПО ГАРАНТИИ!!!! :DИЗУЧАЙТЕ МОТЧАСТЬ.

Оффлайн boldino

• Старожил
    • Награды
Отчитываюсь. Забрал сегодня машину. Коробку, по словам мастера, просто собрали назад и дефект пропал ( который удар при нажатии на сцепление). Также залито новое масло плюс в машине обнаружил памятку по регулировке "троса выбора передач". Коробка ведет себя по другому. Если бы с самого начала так работала, то я бы и не парился. Цена вопроса. Ноль рублей. Причем и GM дилеру не заплатит и копейки, так как деталей никаких не было заменено. У меня на руках два обращения по данной проблеме. Если что-то с коробкой случиться снова, поеду сдавать машину. Как-то так.

P.S. Сегодня выиграл суд у ООО"Росгострах" по поводу отказа в продаже полиса Осаго без допов. 10000 Моральный ущерб плюс 50% штрафа от этой суммы.  В целом на дланный момент день удался drinks

Оффлайн Dragonballz

• Пользователь
  • **
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.8
  • Регион: Московская обл.
Я на днях то же съездил....ездил с мастером минут 30. Пару раз был этот стук, сказали что все нормально)))Мол еще не притерлось все что надо (4к пробег). Да и если честно...я тоже заметил, что стук стал тише и в педаль уже ничего не отдает. Когда первый раз заметил пробег был около 3к.
В общем после всего сказали, что коробка в норме.А вот про сцепление сказали понаблюдать(было пару раз,когда трогался обороты падали до 300 и почти глох. приходилось газу давать), хотя после "тех случаев" то же ни разу не повторилось. kofee

Оффлайн Sanches

• Постоялец
    • Награды
Отчитываюсь. Забрал сегодня машину. Коробку, по словам мастера, просто собрали назад и дефект пропал....

То есть у вас теперь все тихо, все нормально? Кстати сколько литров масла залили?

ОПИЛЬАЦТОЙ  ©kiratym

Оффлайн boldino

• Старожил
    • Награды
Отчитываюсь. Забрал сегодня машину. Коробку, по словам мастера, просто собрали назад и дефект пропал....

То есть у вас теперь все тихо, все нормально? Кстати сколько литров масла залили?

Устраивает коробка теперь( три раза тьфу). Машину отдавала другая смена и поэтому про масло не спросил. Тоже ломал в свое время себе этим мозг и решил, чти надо лить по контрольное отверстие. Это 1,6 литра где то . Не мучай себя. Сливай все масло из коробки плюс еще масло отсосом из выемки для пятой передачи ( так интернет вещает). И будет щастье. 
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2015, 23:10:07 от boldino »