opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: [МКПП] Клацание при езде на первой передаче МКПП-5  (Прочитано 107091 раз)

Оффлайн 86rus

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Окт 2014
    • сургут
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka
  • Регион: Ханты-Мансийский округ
Сегодня загнал свою мокку...Катались с мастером, к ударам присоединился еще и  вой исходящий из моторного отсека чем ввел мастера еще большее замешательство.Но сказал сразу дело не в кпп( имеется передачи ), или сцепление или какие-то подушки в общем тоже колдуют сегодня над ней.Опыт по вашей машине передал мастеру -ожидаю ответа от него.Спасибо что оперативно отписались.

Оффлайн Sanches

• Постоялец
  • Дата регистрации: Дек 2014
    • Награды
  • Мой авто: Mokka Enjoy 1.8 МКПП-5
  • Регион: Пензенская обл.
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Сегодня загнал свою мокку...
Вы тогда тоже отпишитесь когда что-нибудь выяснится

ОПИЛЬАЦТОЙ  ©kiratym

Оффлайн 86rus

• Пользователь
  • **
    • сургут
    • Награды
 как забрали, так и отдали....Мы не знаем что это...Катайтесь дальше,пока окончательно не сдохнет.Напрашивается вопрос-А будет ли это гарантия??????Сегодня на улице жара-буду добивать его...после отдам обратно- пусть смотрят.Ну и за одно перезвоню на горячую линию, с проблемой нужно что-то делать.

Оффлайн boldino

• Старожил
  • Дата регистрации: Май 2014
    • Награды
  • Мой авто: Мокка, Cosmo.
  • Регион: Регион не выбран
как забрали, так и отдали....Мы не знаем что это...Катайтесь дальше,пока окончательно не сдохнет.Напрашивается вопрос-А будет ли это гарантия??????Сегодня на улице жара-буду добивать его...после отдам обратно- пусть смотрят.Ну и за одно перезвоню на горячую линию, с проблемой нужно что-то делать.

То что неполадки есть в коробке зафиксировали в заказ наряде?

Оффлайн Sanches

• Постоялец
    • Награды
как забрали, так и отдали....Мы не знаем что это...
Хренова. Сегодня да жара. Хоть не переключайся совсем, раздражает капец как.   boldino и 86rus можете описать какие у вас ещё удары были?  У меня вот что происходит: когда на первой тронулся и разгоняешся на ней немного чтоб вторую поставить в момент выжима сцепы происходит как бы удар сотрясение в коробке толи где то под машиной (ну то есть первая скорость уже стоит, небольшой разгон на ней и выжимаем сцепу чтоб вторую поставить), ну а потом уже когда вторую поставил, сцепу отцепаю и знакомое щелканье клацание.

ОПИЛЬАЦТОЙ  ©kiratym

Оффлайн boldino

• Старожил
    • Награды
как забрали, так и отдали....Мы не знаем что это...
Хренова. Сегодня да жара. Хоть не переключайся совсем, раздражает капец как.   boldino и 86rus можете описать какие у вас ещё удары были?  У меня вот что происходит: когда на первой тронулся и разгоняешся на ней немного чтоб вторую поставить в момент выжима сцепы происходит как бы удар сотрясение в коробке толи где то под машиной (ну то есть первая скорость уже стоит, небольшой разгон на ней и выжимаем сцепу чтоб вторую поставить), ну а потом уже когда вторую поставил, сцепу отцепаю и знакомое щелканье клацание.

Вот это и было . И еще вой в диапазоне от 120 др 140. Когда машину забрал уже этого не было . Разогнал до 160- все прекрасно.

Оффлайн 86rus

• Пользователь
  • **
    • сургут
    • Награды
Да ,все именно так и есть.Только у меня еще появились удары в коробке при движении-просто при выжиме педали сцепления(буд-то маховик и корзина просто болтается в коробке как попало) в момент переключения передачи тоже самое(водители в потоке и пешеходы  во дворах вытягивают шеи в мою сторону-так здорово слышно это все безобразие  окружающим)На оборотах 1200-1500(все в зависимости от непрерывного пробега,чем больше проехал тем раньше и продолжительней его  слышно) металический шум в кпп -шум похож на то что какая-то шестеренка не цепляется за другую(весьма мерзкий звук)Вой появляется после 2500об и с увеличением оборотов только усиливается-3500 об. и выше становится  невыносимо.....Ну и переходим к самому главному(ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ У СЕБЯ !!!!!!! )При пробеге от 50км и дальше становится более тугая педаль сцепления(выжимать медаль становится труднее) и самое главное- педаль тормоза следует примеру педали сцепления, становится труднее остановить машину(жмешь- а машина НЕ ТОРМОЗИТ!!!!)ПРИХОДИТСЯ ЕЕ ВДАВЛИВАТЬ В ПОЛ.А ЭТО УЖЕ КАК ВЫ ПОНИМАЕТЕ МОГУТ ВОЗНИКНУТ КУДА СЕРЬЕЗНЕЕ ПРОБЛЕМЫ (а доказывать потом что вы не верблюд будет ой как трудно)Ну и ко всему прочему -падает динамика разгона-машина становится "ТУПОЙ" обгоны превращаются в вечность-это не безопасно.....Когда машина "ХОЛОДНАЯ"-всех этих проблем-НЕТ!!!!и педали мягкие и тормоза внятные....Обо всем этом было сказану менеджеру и механику(катались с ним)обещались позвоть и сказать к чему пришли.Но у меня чувство-что заниматься этим вопросом не хотят .....Жду еще день, после буду звонить на горячею линию-буду ставить вопрос о независимой экспертизе и возврату автомобиля ,ну и все что связано  далее....Такого СЫРОВО авто я еще не видел.....Как-то так....
Добавлено: 08 Июнь 2015, 09:16:34

То что неполадки есть в коробке зафиксировали в заказ наряде?
Наряд на руки не выдают-объясняя это тем что все документы передаются в головной офис в "Екатеринбург"  в моем случае...По этому я и думаю что все что я делал,говорил, настаивал полная шляпа ,только время терял.
Добавлено: 08 Июнь 2015, 09:30:09

Тем самым что там описано было сказать не могу....Что могу сказать это был договор смысл его заключается в том что -если это гарантия то мы беремся за ремонт" бесплатно" если это диск сцепления то это не гарантия и с вас почти 10.000 руб.только за работу(снять- поставить кпп).Одним словом получается- бесплатно не хотят - а за деньги боятся что придется делать бесплатно.Нет желания у них брать ответственность на себя.
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2015, 09:30:09 от 86rus, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн boldino

• Старожил
    • Награды
Заказ наряд делается в двух экземплярах и один остается у вас.  В следующее обращение возьмите двух человек или  на видео пишите их отказ выдать документы. Звоните на горячую линию сразу, а не тяните время. Требуйте съема и разборки коробки для поиска дефекта. Про оплату-если даже не найдут ничего, напишете в двух экземплярах отказную с указанием причины неоплаты и с предложением через суд взыскивать деньги. Забираете машину и ездете. Не надо бояться.

Скорее это точно не диск сцепления. Мне же это все убрали.

Оффлайн 86rus

• Пользователь
  • **
    • сургут
    • Награды
Буду заниматься завтра -после ночной смены нет желания портить себе настроение ....Хотел сегодня записать на видео все безобразие что творится с кпп -Зараза !!!Дождь пошел!!!Шумов левых много.   Sanches-- если есть возможность,запиши и выложи ,я сразу скажу- так же у меня или нет.
Добавлено: 08 Июнь 2015, 16:40:32

Не выдержал,позвонил на гор.линию..толкууууу как от козла молока...езжайте к о.д. просите диагностику кпп..как загоните машину, звоните нам.Будем решать-гарантия или нет.Вот и весь ответ.
Добавлено: 08 Июнь 2015, 16:53:33

Единственное что греет душу-возможно что с гор.линии(ответственные люди) начнут задавать вопросы нашим о.д. Москвичи любят" пожурить" регионалов..
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2015, 16:53:33 от 86rus, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Sanches

• Постоялец
    • Награды
Завтра постараюсь записать звуки и выложить. У меня удары/стуки какие-то когда на первой уже еду и выжимаю сцепу чтоб поставить вторую, тоесть именно когда тачка на первой уже едет и я сцепление выжимаю, а так же иногда бывает когда со второй на третью, тоесть машина на второй уже едет. Ещё бывает стук когда просто скорость рычагом ставлю, вторую или третью, тоесть сцепа уже выжата и ручку кпп двигаю. Выходит прям как у вас 86rus  походу. Реально блин мозг выносит, как будто на развалюхе столетней едешь, пробег всего 2000 км, это просто капец, у меня на семерке пробег 70 тыщ был, там вообще даже намека не было. Если б я раньше этот форум внимательнее прочитал, не зачто бы не купил. Причем тачка то устраивает, и как едет и рулиться, но коробка реально шляпа, да и фиг знает что это, либо брак, либо коструктивный недочет, либо просто сломалось. Интересно если коробку сменить все нормально станет или так же будет))) А пока что я думаю что продукцию GM я больше не куплю.
Добавлено: 09 Июнь 2015, 00:36:36

Вот нашел в теме Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.   низнаю к нам имеет отношение или нет, там больше типа про замену личинки в замке зажигания. Многим людям не выдавали машины и продажи типа приостановили 1.8  МКПП5.  Один пользователь на второй странице написал интересность))): 

По словам  людей  с  GM  на  новых мокках установлен производственный  брак  МКПП , на  протяжении НННН го  кол-ва  времени их собирали  с  бракованными  деталями. но только на  последни партиях , сейчас  даже  в  GM  не  знают, как  разрешить ситуацию по этому  вопросу , так  же  и  шеврале  попали  под данную раздачу. Отзывных компаний  нет , просто запретили  продавать .

У меня машина примерно август - октябрь 2014.   boldino и 86rus скажите какой у вас месяц/год выпуска если не трудно? Может реально какой нить брак у нас? И вам boldino может быть что-то отремонтировали/заменили, а чтобы не афишировать сказали типа что просто обратно собрали. Хотя фиг его знает блин.
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2015, 00:42:53 от Sanches »

ОПИЛЬАЦТОЙ  ©kiratym

Оффлайн 86rus

• Пользователь
  • **
    • сургут
    • Награды
У меня август 14го...похоже партия одна и та же.....Скорее всего это" брак"...за 2000км ну очень трудно диск сцепления ушатать.У нас тут в ХМАО зима долгая вот эта фигня и непроявлялась, стало тепло вот и полезло.Ну а по поводу хваленого немецкого качества-для себя  все уяснил "БОЛЬШЕ НЕМЦА У МЕНЯ НЕ БУДЕТ"на немецких машинах пусть немцы и гоняют. "Что Русскому хорошо,то Немцу Смерть. ;DЕздил на Японцах ,так и ездил

Оффлайн boldino

• Старожил
    • Награды
Декабрь 13-го выпуск.
Остановка продаж была из-за замка зажигания. Они так же Авео не продавали в то время.

Оффлайн Sanches

• Постоялец
    • Награды
Ха-ха, как бы это глупо не звучало, но на видосах которые я записал (на телефон и регистратор машинный) ничего не слышно )))  Сливается все со звуком шин, движка и ветра. 86rus попробуйте ещё вы записать может быть. Правда сейчас вот мысль пришла, попробую завтра ещё с опущенными окнами записать

ОПИЛЬАЦТОЙ  ©kiratym

Оффлайн Sanches

• Постоялец
    • Награды
К сожалению все равно ничего не слышно. 86rus, у вас какие-нибудь новые новости есть?

ОПИЛЬАЦТОЙ  ©kiratym

Оффлайн 86rus

• Пользователь
  • **
    • сургут
    • Награды
на днях во дворе поймал владельца мокки вцепился в уши....беды почти все те-же.Лопнул гидрач в первые-же морозы(как и у меня)меняли замок зажигания(и мне меняли) кпп5-все хорошо у него-шумов стуков нет.пробег 35000км.но машина 12го.года.Да,записал...но слышно только отчетливо вой,стуки сливаются с общим шумом(чувствительность телефона слабая)нужно писать на камеру,скорее всего с улицы будет слышно лучше.
Добавлено: 11 Июнь 2015, 08:53:38

видео не лезет сюда,пришли электронку я туда скину.
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2015, 08:53:38 от 86rus, Причина: Объединение сообщений »