когда вижу цепь на мужике - значит какой то даун... нормальные люди такое не носят...
Хочешь выделится - ну купи нормальные часы и носи...
Никогда не носил ни перстней, ни цепочек. Пока не стал адвокатом. Однажды мне один авторитет сказал, что нехорошо это - втираться в доверие к людям, презирая их образ жизни и менталитет. "Хочешь чтобы тебе доверяли зэки - носи голду".
Для меня чисто профессионально очень важно чтобы люди мне доверяли. Я часто обращаюсь к авторитетам с просьбами. Ну, и мне ведь это не сложно. Я стал надевать . Сначала только тогда когда встречался с разными авторитетами или когда ездил в зону, в СИЗО, когда участвовал в уголовных процессах. Потом привык. Она мне не мешает. Чисто тактильно мне приятно ощущать как цепочка перетекает плавно как ручеек. Ну и чего, подумал я, я должен стесняться? Ради кого? Ради чего? И стал носить постоянно.
Что касается часов, то я их носил. Сначала предпочитал электронные. Потом, когда работал в МЕНАТЕПе, мне достались швейцарские, золотые, из подарочного фонда с символикой МЕНАТЕПа. Но когда появились мобильники надобность в часах полностью отпала. Мобильники со мной всегда. Там есть куча функций типа мирового времени, будильников, напоминаний и т.д. Значительно полезнее чем собственно часы.
Носить престижные часы за десятки тысяч долларов - это совершенно неприличные понты. Несопоставимо неприличнее, чем цепочки и перстни. Тем более, что цепочки стоят не так уж и дорого. Правда я считаю, что цепочка (или перстень) должна выделяться не массой и ценой, а тонкой, ажурной формой, оригинальным дизайном.