opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: ксенон в ПТФ  (Прочитано 11498 раз)

Оффлайн slava01rus

• Постоялец
  • Дата регистрации: Фев 2013
    • Тут не далеко
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka, 1.8 AT, 4x4, enjoy
  • Регион: Краснодарский край
Re:ксенон в ПТФ
« Ответ #15 : 17 Июнь 2014, 15:34:08 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Детский лепет, ксенон видно, если для суда то,нужно заключение экспертизы( Вас остановят если не подпишите протокольчик или бабосов не дадите машину орестуют и на экспертизу), есть принципиальные Гайцы, да и делать им больше нечего кроме как нас доить и тех. осмотр проходить за дополнительную плату придется
Понятие "осмотр" прочитайте, потом поговорим. Если Вас таким образом гайцы надрали, это свидетельство Вашей юридической (возможно не только) безграмотности.
Мне Ваши пояснения Яценюка напоминают... или Псаки...

Оффлайн Falkon

• Ветеран
  • Дата регистрации: Июн 2012
    • Поволжье
    • Награды
  • Мой авто: Opel
  • Регион: Регион не выбран
« Ответ #16 : 17 Июнь 2014, 15:48:23 »
Понятие "осмотр" прочитайте, потом поговорим. Если Вас таким образом гайцы надрали, это свидетельство Вашей юридической (возможно не только) безграмотности.
Глупо говорить о каких то понятиях, или даже юридических тонкостях, когда сверху сказали взять, им по барабану, что и как... Когда у нас главный инспектор сказал, что не будет тонированных машин, сдергивали со всех (особенно тех кто умничал), даже ролики показывали по новостям как в машинах люди запирались и не выходили сутки...

Имею Мнение Хрен Оспоришь...

Оффлайн конопель

• шумахер тот у кого мошки размазаны по боковым стеклам
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2013
  • люблю пиво и все вредное
    • щелково
    • Награды
  • Мой авто: мокка 1,8мт Essentia
  • Регион: Московская обл.
« Ответ #17 : 17 Июнь 2014, 18:57:15 »
 осмотр, досмотр ,обыск( дело в том что с каждым балбесом на дороге по 15 минут терять неохота), хотите гемороя ставьте колхозный ксенон. А меня надрать только хрен тупить.
не обременён шевелюрой и прочими условностями

Оффлайн Ton

• Ветеран
  • Дата регистрации: Май 2012
    • Красногорск, Московская Область
    • Награды
  • Мой авто: Opel Antara 3.0 Cosmo
  • Регион: Москва
« Ответ #18 : 17 Июнь 2014, 19:31:35 »
В случае ксенона - не нужно ничего осматривать или досматривать - маркировка нанесена на фары снаружи. Хотя впринципе сами процедуры досмотра или осмотра также не являются препятствием для сотрудников ГИБДД даже в том случае, когда клиент максимально юридически подкован...

Оффлайн kiratym

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Мар 2012
  • "Наполеон" в юбке :)
    • Северная столица
  • За постоянную активность, настойчивость, за привлечение новых клубней, за рвение к победе и успеху во всем...
    • Награды
  • Мой авто: Был - Попель Корс. Стал - Попель Мокк 1,8АТ 4х4
  • Регион: Санкт-Петербург
« Ответ #19 : 18 Июнь 2014, 21:47:10 »
Кстати, стоит поставить или нет? ???
"Зависть - единственное искреннее человеческое чувство" (с)
Если телефон-то Нокиа, если автомобиль-то Опель (kiratym)
Моккей с возрастом (читай=с пробегом) все больше становится Порше(kiratym)
ОПИЛЬАЦТОЙГостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн Herr Artur

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Июн 2014
    • Абакан
    • drive2
    • Награды
  • Мой авто: ford focus
  • Регион: Хакасия
« Ответ #20 : 20 Июнь 2014, 09:44:21 »
при установки ксенона в птф возникнет проблема фокусировки светового пуска, так как лампы ксенона(имею ввиду нормальные) бывают двух видов, на примере d2s это лампа для линзы, d2r эта лампа для рефлекторной оптики(но предназначенной под ксенон). и электроды находятся на другом расстоянии нежели  у галогенной лампы, т.е. уже произойдет смещение светового пучка, отражатель будет светить куда угодно, то есть получается что в стандартную лампу не установишь, без потери качественного светового пучка. второе, покажите мне хоть одного производителя кто делает именно ксенон в птф? я таких не видел ни разу. ксеноновый свет так же очень чувствителен к загрязнению, если на защитном стекле появляется грязь световой пучек начинает сбавится.  . далее не секрет что галоген имеет совсем другое показание lm(люмен) и k(кельвин) и наилучшее соотношение 4150k и 3200lm но это для головного света фар, но чем хорош галоген именно в птф свет его  ложится в любых условия на любую поверхность, а вот с этим огромная проблема у ксенона. тут кто то говорил о китае, так они да же лампу сделать не могут что бы она соответствовала стандартам, не говоря уже о линзе.
да и требования к авто оснащенного ксеноновым светом фар, автоматический корректор и омыватель, так же сама фара должна быть предназначена под ксенон.
для тех кто говорит что не слепит, вы поставте свое авто к стене и рядом авто с нормальным птф, но не в упор а на расстоянии метров 3-4 и посмотрите паразитическую засветку, и думаю все станет на свои мета.
уважайте окружающих.
ps еще забыл, стоимость хорошей лампы ксеноновой от 1500 руб.

Онлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
« Ответ #21 : 20 Июнь 2014, 11:34:24 »
Поставить можно, в птф наших линзованных стоит вверху самой линзы в корпусе фары некий ограничитель,  который делит линзу пополам, и световой пучок не поднимется выше этой полосы ограничения. У меня стоит ксенон в птф и он светит(имеется ввиду по прибору который проверяет световой пучок фар) абсолютно так же как и обычная лампа, только сила света увеличилась и цвет.

Оффлайн Herr Artur

• Новичок
  • *
    • Абакан
    • drive2
    • Награды
« Ответ #22 : 20 Июнь 2014, 11:42:09 »
Поставить можно, в птф наших линзованных стоит вверху самой линзы в корпусе фары некий ограничитель,  который делит линзу пополам, и световой пучок не поднимется выше этой полосы ограничения. У меня стоит ксенон в птф и он светит(имеется ввиду по прибору который проверяет световой пучок фар) абсолютно так же как и обычная лампа, только сила света увеличилась и цвет.
сделайте фото с установленным ксеноном, перед стеной 3 метра в темное время суток. если не сложно

Онлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #23 : 20 Июнь 2014, 12:50:28 »
сделайте фото с установленным ксеноном, перед стеной 3 метра в темное время суток. если не сложно
Ок, вечером сегодня сделаю

Оффлайн Роман 76

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Окт 2013
    • Киров
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1,8МТ
  • Регион: Кировская обл.
« Ответ #24 : 20 Июнь 2014, 16:01:07 »
За колхозный ксенон ведро гаек в лобовуху.

Онлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #25 : 21 Июнь 2014, 19:11:08 »
Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
 как видно на фото, голубоватый цвет это птф, и светят они намного ниже чем луч ближнего света, граница птф четкая без размытия! Так что ксенон в наших птф никого не слепит если настроен правильно.
Добавлено: 21 Июнь 2014, 19:14:21

Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
 чисто птф светит Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
 это фото чисто ближний. Сравнивайте со галогеном.

Оффлайн Herr Artur

• Новичок
  • *
    • Абакан
    • drive2
    • Награды
« Ответ #26 : 22 Июнь 2014, 05:33:45 »
по фото, середина сильный пересвет, это и будет слепить свтречку +смещение светового пуска влево по верхнег ранице сказать сложно так как панели немного бликуют.

Онлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #27 : 22 Июнь 2014, 09:45:39 »
Herr Artur, какая нафиг середина? Границу ближнего смотрите,  все что ниже этой границы слепить встречку не будет, при условии что все правильно отрегулировано.

Оффлайн Ton

• Ветеран
  • Дата регистрации: Май 2012
    • Красногорск, Московская Область
    • Награды
  • Мой авто: Opel Antara 3.0 Cosmo
« Ответ #28 : 22 Июнь 2014, 11:35:26 »
Слепить встречку будет подпрыгивание машины на кочках. В нормальном ксеноне кочки автокорректор корректирует - в колхозе как ни регулируй - все равно автокорректора нет

Онлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #29 : 22 Июнь 2014, 14:46:20 »
Ton, а птф каким образом регулируется когда там установлен галоген? У нас на мокках корректор не корректирует,  да и нет таких машин у которых бы на кочках корректировал луч. Автокорректор регулирует лишь в том случае когда автомобиль загружают.