при установки ксенона в птф возникнет проблема фокусировки светового пуска, так как лампы ксенона(имею ввиду нормальные) бывают двух видов, на примере d2s это лампа для линзы, d2r эта лампа для рефлекторной оптики(но предназначенной под ксенон). и электроды находятся на другом расстоянии нежели у галогенной лампы, т.е. уже произойдет смещение светового пучка, отражатель будет светить куда угодно, то есть получается что в стандартную лампу не установишь, без потери качественного светового пучка. второе, покажите мне хоть одного производителя кто делает именно ксенон в птф? я таких не видел ни разу. ксеноновый свет так же очень чувствителен к загрязнению, если на защитном стекле появляется грязь световой пучек начинает сбавится. . далее не секрет что галоген имеет совсем другое показание lm(люмен) и k(кельвин) и наилучшее соотношение 4150k и 3200lm но это для головного света фар, но чем хорош галоген именно в птф свет его ложится в любых условия на любую поверхность, а вот с этим огромная проблема у ксенона. тут кто то говорил о китае, так они да же лампу сделать не могут что бы она соответствовала стандартам, не говоря уже о линзе.
да и требования к авто оснащенного ксеноновым светом фар, автоматический корректор и омыватель, так же сама фара должна быть предназначена под ксенон.
для тех кто говорит что не слепит, вы поставте свое авто к стене и рядом авто с нормальным птф, но не в упор а на расстоянии метров 3-4 и посмотрите паразитическую засветку, и думаю все станет на свои мета.
уважайте окружающих.
ps еще забыл, стоимость хорошей лампы ксеноновой от 1500 руб.